НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Чтение классиков – приговор суда

Чтение классиков – приговор суда

Чтение классиков – приговор суда

Два парня из небольшого села Белгород-Днестровского района получили необычный приговор – читать Марка Твена, Джека Лондона и Тараса Шевченко. Но в их селе даже библиотеки нет. Сейчас и школа, и библиотека закрыты.

В начале января текущего года подсудимый с сообщником залезли на штрафплощадку, пытаясь украсть магнитолы из двух автомобилей. Однако сбежать с техникой не успели: их заметила охрана и вызвала полицию. В ходе заседания судья объяснил, наказание связанное с чтением литературы принял опираясь на англо-саксонскую систему правил. И познавательная литература поможет обвиняемым лучше сформироваться как личностям.

Молодые люди  19 и 23 лет получили 3 года тюрьмы условно с испытательным сроком на 1 год. Соблюдать приговор принудительного чтения будут сотрудники органов пробации, местные соцслужбы при необходимости готовы помочь.

За время испытательного срока осужденные должны прочитать «Приключения Тома Сойера» и «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена, «Белый Клык» Джека Лондона и стихотворение Тараса Шевченко «Минуть дні, минають ночі».

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...