НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Одесситы напуганы цифрами в платежках за отопление

Одесситы напуганы цифрами в платежках за отопление

Одесситы напуганы цифрами в платежках за отопление

За разъяснениями ТРК «ГРАД» обратилась в коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы». Как там сообщили, платежки рассылают двум категориям населения.

Анна Позднякова,  директор КП «Теплоснабжение города Одессы»:

Видача цих квитанцій сьогодні переслідує дві цілі: по-перше, нагадати боржникам про наявність їх фактичного боргу за минулий опалювальний сезон, і ми наполегливо просимо сплатити ці борги за минулий сезон, і друге – це зявилася дійсно колонка за значенням рекомендованого авансового платежу.

Газ тепловикам будут отпускать только после оплаты – говорит директор ТГО.

Якщо у вас є можливість, то ми звертаємось все ж таки до абонентів сплатити рекомендований аванс. Це необхідність, а не примха насьогодні і обумовлюється необхідність тим, що змінилися умови розрахунків з Нафтогаз України і з цього опалювального сезону наше підприємтсво повинне сплачувати авансові внески за спожитий природний газ.

Авансовый платеж обещают засчитать в период отопительного сезона. Когда он начнется, пока неясно.

Предлагаемый аванс, написано такими мелкими буквами, что не все могут это прочесть. Горожане, с которыми общался корреспондент ТРК «ГРАД»,  говорят, что следовать таким рекомендациям не собираются. Особое возмущение высказывают пенсионеры.

Отопительный сезон в области стартует лишь тогда, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении трех суток подряд не будет превышать 8 градусов по Цельсию. Но, как показывает опыт прошлых лет, реально тепло поступает в дома одесситов далеко не в первый день после объявления отопительного сезона. Так что мерзнуть, судя по всему, придется еще долго.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

  1. Гость
    31 октября 2021 21:50
    Что значит,,оплатить наперед,,? Пришли квитанции за отопление за сентябрь 1500 грн,эй люди проснетесь,за что платить?какой сентябрь? Смешно!издевательство над народом.....







СМИ Украины:

Загрузка...