НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » К чему приведет снижения цены на электроэнергию: мнение эксперта
К чему приведет снижения цены на электроэнергию: мнение эксперта

Согласно постановлению правительства, новый тариф будет действовать с 1 октября этого года по 1 мая следующего. Цену за электроэнергию для бытовых потребителей снизят с 1 грн 68 копеек до 1 гривны 44 при условии использования менее двухсот пятидесяти киловатт в месяц. Такое решение заслуженный энергетик Украины Ольга Буславец считает рискованным.

Ольга Буславец, эксминистр энергетики:

Це звичайно рішення, за яке можливо було б можна порадіти населенню, але є певні ризики і вони насамперед стосуються того, що хтось повинен за це буде звичайно заплатити

Как отметила Ольга Буславец, такие тарифы покрывают только расходы на доставку электроэнергии по электросетям и совсем не учитывают стоимость электроэнергии как товара. Как результат – за это будут платить другие потребители. Бизнес и промышленность.

Якщо ця підвищена ціна на електричну енергію закладатися в товар та послуги, то вони будуть зростати в ціні. І звичайно за це буде сплачувати споживач населення. Отже, після такого зменшення. Витрат домогосподарства у середньому після першого жовтня сорок гривень, то за товари і послуги населення заплатить в рази більше.

Так же эксперт отметила, что лимит в двести пятьдесят киловатт – это среднее потребление электричества для большинства украинцев.

Прорахувала регулятор НКРЄ Кп, що близько 80 відсотків населення споживає до 250 кв год, но ми з вами розуміємо, що в одному домогосподарстві може споживати як родина з двох чоловік або однієї людини, так і 5 6 людей люде, тобто це не зовсім справедливо на мій погляд.

Напомним, что в последний раз Кабмин изменял тариф на электроэнергию 1 января этого года. Тогда он вырос до гривны шестьдесят восемь за киловатт потребления в час. Кроме того, был отменен льготный тариф для потребления первых 100 квт электроэнергии.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии