НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Новую вспышку COVID-19 медики прогнозирую к осени

Новую вспышку COVID-19 медики прогнозирую к осени

Новую вспышку COVID-19 медики прогнозирую к осени

147 случаев по стране и два в регионе. Новый штамм коронавируса «Дельта» медики подтвердили у жителей Одессы и Рени, это было еще в июне. Оба пациента лечились амбулаторно, заболевание протекало в средней форме тяжести.

Виталий Гончаров, главный санитарный врач Одесской области:

Данные граждане не выезжали за границу, нигде не имели контакт, что люди приехали из стран где, констатируется коронаврусная инфекция штамм дельта это уже местные случаи, что говорит о распространении и регистрации местного распространения штамма. Мы отбирали материал, он был направлен в Киев и нам дали уже подтверждении о циркуляции данного вируса и циркуляции на территории Одесской области.

Новый штамм коронавируса впервые выявили в Индии. Он почти в три раза заразнее классического китайского варианта и чаще приводит к госпитализации. Однако симптоматика и лечение почти ничем не отличается от других штаммов.

Проведение данных результатов по исследованию вируса и определению штамма вируса вне целесообразности. Мы также комплексное лечение осуществляем как и при другом группе коронавирусной инфекции, но этот вирус боле агрессивный , этот вирус более восприимчив организмом и более тяжелые последствия, которые приводят к госпитализации больше в процентном отношении случаев и к смертельным случаям.

На данный момент в Одесской области нет возможности проводить ПЦР – исследования для выявления нового штамма. Материалы анализов отправляют в Киев. Однако уже осенью ситуация изменится. Сейчас же сотрудники лаборатории полностью справляются с объемом работы.

Были случаи, где-то год назад когда у нас и до 2000 привозили на исследования материала, на сегодняшний момент где-то порядка до двухсот трехсот материалов исследований ежедневно привозятся но материально техническая база пополнена новыми оборудованием сотрудники прошли обучения и в свою очередь мы можем при наличии тестов при всех условиях необходимых проводить до трех тысяч исследований в сутки.

Новую вспышку заболеваемости коронавирусом медики прогнозирую к осени. Уже сейчас количество зафиксированных случаев начало возрастать. Уровень заболеваемости за прошлую неделю вырос на 4 процента по сравнению с предыдущей.

Все противоэпидемические мероприятия у нас проводятся в полном комплексе, в том числе и ДЕЗмероприятия, есть определенная проблематика с сотрудниками, потому что у нас последние года не обеспечиваются и практически сокращен очень сильно выпуски эпидемиологов в связи с чем есть кадровый голод чувствуется. Если 5 эпидемиологов к нам бы на область зашло, это была бы существенная поддержка во всех отношениях.

По словам Виталия Гончарова , всего с начала пандемии в области зафиксировано сто сорок две тысячи четыреста восемьдесят девять случаев COVID-19. В целом же страна находиться на 18 месте по количеству зараженных.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии










СМИ Украины:

Загрузка...