НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Коммунальные проблемы одесского двора на Говорова
Коммунальные проблемы одесского двора на Говорова

Некоторое время назад отсутствие конструктивного диалога между соседями в этом микрорайоне уже привело к созданию комиссии чиновников.  Люди рассказывают, что вместо нормального общения и уважения прав всех жителей двора, где располагается и высотка, и небольшие одноэтажные дома, новые собственники одного из таких небольших строений, буквально начали захват территории.

Татьяна Завизион, жительница дома:

Он совершенно недавно купил здесь квартиру и это даже не его частный дом это квартира без всякая земли.  Квартира вот в конце двора, квартира, он не относится к частному дому, он просто построил частный дом и счел, что земля, которую он построил стала его собственно и теперь он себя ведет такую тенденцию для самозахавату.

Территорию общего пользования удалось отстоять. Новым соседям вручили официальное предписание  снести забор.  Конструкцию сносили в присутствии чиновников комиссии и даже представителей муниципальной варты.

Виктор Кисе, начальник участка №5 ЖКС «Фонтанский»:

Было выдано предписание, хозяин выполнил, но все равно не убрал строительные материалы.

Вся срезанная конструкция до сих пор валяется во дворе, создавая немалую угрозу особенно в темное время суток.  Мало этого, вместо того, чтобы вывезти железные секции, новые соседи поставили еще одно ограждение для незаконного забора, теперь уже лежащего на территории общего пользования.

Татьяна Галюткина, местная жительница:

Ночью здесь темно, этих ленточек не видно, то есть абсолютно реальная ситуация, что кто-то споткнется, упадет на эти штыри, будет травма. Проблема в том, что этот человек занимается самозахватом территории общего пользования, на которую имеют право все находящиеся рядом соседи, согласования с соседями он не проводит, более того он игнорирует все возмущения соседей по этому поводу, игнорирует предписания ЖЕКа.

То есть на самом деле человек ведет себя так не в рамках закона. 

Нецензурная брань, угрозы и игнорирование законодательных актов – либо говорят об отсутствии должного воспитания у новых соседей и рабочих, возводящих на месте купленной квартиры двухэтажный дом, либо об уверенности в безнаказанности и поддержке во властных структурах - считают жильцы дома Говорова, 18б.   На последнее постоянно намекает и сам скандальный новый сосед – рассказывают люди.  Но жители микрорайона – и девятиэтажки и близлежащих небольших домов поддаваться на провокации не намеряны. И будут отстаивать свои интересы и дальше в рамках украинского законодательства.

Срезанный и оставленный на территории общего пользования забор- реальная угроза безопасности во дворе дома по улице Говорова, 18.б. Брошенная здесь же машина, на первый взгляд – не столь опасна и отражает лишь общий уровень культуры его владельца.

Алина Белоус:

Власник цієї машини вже давно переїхав, але свою автівку він залишив на минулому місці проживання. З часом машина прийшла у занепад та стала причиною занепокоєння місцевих жителів.

Люди говорят, что самостоятельно убрать машину не могут. Это частная собственность. Звонки же бывшему владельцу остаются без ответа. А сам автомобиль, стоящий прямо во дворе жилого многоэтажного дома - с недавнего времени облюбовали и Бомжи.

Татьяна Галюткина, местная жительница:

Это заброшенная машина, хозяин которой купил новую квартиру и не живет по нашему адресу хозяин машину не забирает, она мешает проезду, она мешает остальным жильцам. Это уже перестает быть безопасным, потому что в последнее время машину используют лица без определенного места жительства для ночевки, что они там делают мы не знаем. Рядом стоят другие машины, может быть возгорание от окурка, все что угодно. Нас это очень беспокоит.

Виктория Чиркова, местная жительница:

Уже и писали и звонили, но по прежнему машина здесь. И в общем-то здесь и бомжи частенько ночуют, поэтому как-то так не очень приятно все это. И естественно нам мешает, не украшение точно уж нашей територии.

Представители ЖКСа проблему знают.  Но не имеют полномочий решить ее самостоятельно. И будут обращаться за помощью в полицию. Для установления официального места проживания владельца. И дальнейших действий с авто.

Виктор Кисе,  начальник участка №5 ЖКС «Фонтанский»:

Если она не годная и никому не нужна, то вывезти ее эвакуировать на штраф площадку или хозяин пускай забирает к себе во двор.

Такие примеры, к сожалению, не единичны. И брошенные машины стоят во многих дворах одесских многоэтажек. Горожане уверены, что путь решения этой проблемы централизованно - существует.

Татьяна Галюткина, местная жительница:

Эти вопросы упираются в то, что в самое главное – людей. В собственников и нового дома и машины, которая не выполняет предписания жека. Хотелось бы чтобы городские власти обратили на это внимание и смогли найти механизм работа которого помогла бы нам избавиться от этих проблем.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии







Интересное в сети