НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » В Одессе проходит регата «Кубок командующего ВМС Украины»

В Одессе проходит регата «Кубок командующего ВМС Украины»

В Одессе проходит регата «Кубок командующего ВМС Украины»

Регата крейсерских яхт проходит два дня – в субботу и воскресенье. В соревнованиях принимают участие 27 яхт, а это 5 зачетных групп и более 160 яхтсменов.

Альберт Кабаков, директор Черноморского яхт-клуба:

В этой регате участвуют яхтсмены, яхтсмены Одессы и Одесской области. Пришли кстати гости из Запорожья, из Днепра, и из Киева приехали ребята. Что самое главное, наверное, то, что в экипажах яхт многих находятся курсанты института военно-морских сил и лицея военно-морского и многие экипажи с радостью приняли ребят к себе, и не только ребят кстати, у нас чисто девичий экипаж, половина которого это лицеисты военно-морского лицея.

Яхтенный спорт – отличная возможность для курсантов военно-морского института и курсантов военно-морского лицея показать свои способности в море и умение работать в команде – отметил командующий Военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа.

В любому форматі це командна гра. Це виховання людини, виховання, все ж таки море – стихія. І звичайно яхтений спор він впливає, особливо для майбутніх офіцерів – це дуже важливо, тому що іменно яхти зароджують відчуття вітру, відчуття моря.

Альберт Кабаков, директор Черноморского яхт-клуба:

Основная задача этих гонок – это в первую очередь конечно популяризация парусного спорта и это привлечение именно военных моряков, будущих военных моряков к морской практики, к яхтенной практики, чтобы они привыкали к морю и понимали, что такое море.

Сами участники соревнований говорят – безусловно, стремятся к победе, но также эти гонки – прекрасная возможность получить новые навыки.

Андрей Прокопенко, участник соревнований:

Первая задача, которую мы для себя ставим – это получить обучение. Непосредственно ребята должны получить новые знания, навыки о том, что такое парусная яхта и безусловно тоже удовольствие и немножечко спортивной злости, чтобы научились бороться за победу, но в первую очередь конечно же обучение.

Виктор Цикунов, участник соревнований:

Сегодня у нас первый день мероприятия, мы очень надеемся на активное участие всех экипажей на конкуренцию в соревнованиях, очень рассчитываем в нашей группе лодок плату быть одними из лучших, вот надеемся победить, для этого мы достаточно долго тренировались. Мы приехали из Киева где достаточно долго и регулярно ходили в киевском море, поэтому в Одессе рассчитываем показать все наше мастерство.

Кроме общего зачета в классе Platu25, соревноваться в отдельном зачете будут три женские команды из Одессы. Участницы ставят перед собой несколько задач.

Анжелика Рахманов, участница одесской команды Golandia girls:П

Популяризировать наверное яхтенный спорт, показать, что это круто, это классно, это не так дорого, как кажется и это очень красиво. Поэтому мы в юбках.

В регате участвует и команда Baily steam. Для них эта гонка – тренировка перед регатой «Only ladies», которая состоится в июле в Киеве.

Анна Кабаков, участница одесской команды Baily steam:

Мы в первую очередь настроены на тренировку, то есть каждая гонка – это тренировка в первую очередь перед Киевом нам надо тренироваться, мы хотим в первую очередь потренироваться. Ну и естественно среди других экипажей тоже посоревноваться с ними.

Среди участниц еще одной одесской женской команды – 4 курсанта военно-морского училища и один офицер, тоже девушка. Это молодая команда, она была создана в прошлом году, рассказали ее участницы. И эта гонка для них – первая. Главная задача команды – пройти дистанцию, а уже через месяц, во время следующей регаты, яхтсменки намереваются одержать победу.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии










СМИ Украины:

Загрузка...