НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Кабельный беспредел: не все одесские провайдеры готовы «уйти под землю» в центре города

Кабельный беспредел: не все одесские провайдеры готовы «уйти под землю» в центре города

Кабельный беспредел: не все одесские провайдеры готовы «уйти под землю» в центре города

Особые правила периметра пешеходной зоны включают в себя не только запрет въезда сюда автомобилей.  Хотя и это нововведение радует далеко не всех. Как показал первый опыт – несмотря на заверения чиновников – парковочных мест по периметру пешеходной зоны не так много, чтобы всем было комфортно.  Для создания последнего обещали и благоустройство. Куда отдельной статьей включили перекладку сетей для получения интернет и телевизионных услуг.

Наталья Мостовских, директор департамента городского хозяйства:

Ми провели роботу з інтернет-провайдерами і прибираємо всі ті кабельні мережі з будинків, з фасадів, прибираємо всі повітряно-кабельні воздушні лінії і з рекламних конструкцій для того, щоб наші мешканці відчували себе комфортно та зручно.

Городские власти говорят, что уже сегодня провайдеры делятся на две категории. Тех, кто включился в процесс и тех, для кого удобство людей – пустой звук. По-прежнему в самом центре Одессы висят и лежат клубки проводов, уродующих фасады зданий и мешающие проходу и проезду во дворы. Вот так, например, выглядит вход во двор на Екатерининской,4. А так висят провода в другом дворе на этой же улице, на Екатерининской, 8.

Да, сам процесс монтажа кабельной инфраструктуры под землю дорогостоящий и трудоемкий. Но часть провайдеров без ущерба для людей уже приводит в порядок свои сети. Остальных, видимо, проблемы потребителей волнуют мало. Как и внешний вид и туристическая привлекательность города, где живут и делают бизнес эти самые создатели компаний-провайдеров.

Лидеры телекоммуникационных услуг, принявших участие в разработке правил благоустройства пешеходной зоны Одессы уверены, работы по демонтажу и укладки под землю кабелей необходимо продолжать, но контроль за исполнением договоренностей следует ужесточить. 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

  1. Пользователь Vlad Burlak
    12 июня 2021 09:09
    Это достопримечательность Одессы. Это наш путь в Европу









СМИ Украины:

Загрузка...