НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Противостояние одесситов и чиновников Киевского райсуда

Противостояние одесситов и чиновников Киевского райсуда

Противостояние одесситов и чиновников Киевского райсуда

Наряды патрульной полиции, скорая помощь, полиция диалога и даже спецназ. Десятки силовиков были задействованы 12 мая в противостоянии между чиновниками Киевского районного суда и жителями окрестных домов. Большая часть из них женщины с детьми. Чтобы остановить установку бетонного забора, который перекроет жителям доступ к месту отдыха, женщины залазили на машины, перекрывали дорогу строительной технике.

Попытки договориться с жителями делали представители полиции диалога, но им это не удалось. В результате начались столкновения правоохранителей с жителями. Одного из протестующих задержали и увезли в райотдел.

По итогам инцидента, женщина написала в полицию заявление о применении силы, а также нарушении техники безопасности при проведении строительных работ. Поскольку при разгрузке кран едва не уронил одну из плит на ребенка, находящегося в этот момент на качелях.

Сегодня Киевский районный суд единственный в городе, который находится в приспособленном помещении детского сада в окружении десятка жилых домов. После начала судебной реформы в нем началась реконструкция.

По словам представителя районного суда, никакой застройки или парковки на зеленой зоне не планируется. А огораживают ее бетонным забором исключительно для того, чтобы навести на ней порядок и очистить от асоциальных элементов. Кого именно они таковыми считают, в суде не уточнили. При этом рассказали, что планируют проводить здесь заседания на открытом воздухе.

Такая перспектива создания лаунж-зоны для судей, а также организация оживленного в месте, где играют дети, не устраивает жителей. Однако, противостоять спецназу женщины с детьми не в состоянии.

Удастся ли жителям отстоять хотя бы часть территории и привлечь к конфликту внимание городских властей и депутатского корпуса, пока не ясно. Противостояние продолжается.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии










СМИ Украины:

Загрузка...