НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Одесская область перешла в «желтую» карантинную зону

Одесская область перешла в «желтую» карантинную зону

Сегодня Одесская область вышла из «красной» карантинной зоны. Такое решение принято на заседании государственной комиссии по вопросам техногенное-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Решение вступило в силу с нуля часов 25-го апреля.

Таким образом, регион возвращается сразу к желтому уровню безопасности, которым предусматриваются менее жесткие ограничения по сравнению с красным уровнем. С сегодняшнего дня в регионе снимают запрет с работы ТРЦ, кафе, ресторанов.

Однако согласно постановлению Кабинета министров Украины №641 не отменяется масочный режим в магазинах, транспорте и общественных помещениях, ограничения на проведение массовых мероприятий и ряд других.

Тем не менее Одесская область входит в пятерку регионов с наивысшим уровнем заболеваемости в Украине. За минувшие сутки в Одессе по официальным данным – 481 новых больных коронавирусом.

В Украине за сутки – 7 тысяч 7930 новых случаев COVID-19 . С начала пандемии в стране заразились 2 025 271 человек. Выздоровели – 1 572 528. От последствий COVID-19 умерли 42 323 украинца.

В «красной» зоне остаются Киев и Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...