НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Проезд в одесских маршрутках подорожает?

Проезд в одесских маршрутках подорожает?

Проезд в одесских маршрутках подорожает?

До конца весны проезд в одесских маршрутках точно не подорожает – убеждает директор научно-производственного центра. Именно эта организация занимается расчетом тарифов на пассажирские перевозки в Одессе и области. Но изменится ли тариф летом – директор Научно-производственного центра «Економинформ»  Сергей Червоноиванченко, прогнозировать не берется.

Почему, потому что тариф на перевозки пассажиров автобусными, автобусными перевозками в режиме маршрутного такси – это нерегулируемый тариф. То есть, фактически перевозчики имеют право самостоятельно поднимать тарифы. Ну например, такая ситуация происходит в Киеве  

По словам эксперта себестоимость перевозок в автобусах зависит от множества факторов. Самый главный из них – это количество пассажиров. В условиях пандемии их становится все меньше – объемы сильно упали.

 

А вот минимальная заработная плата, которую необходимо выплачивать сотрудникам, а также цены на запчасти и топливо наоборот возросли и существенно.

Ну да вот топливо, она ка бы не сильно поднялось в цене. Но помимо этого у нас кроме топлива несть еще другие смазочные материалы Да, у нас У нас есть масла, у нас есть смазки пластичные замена двигателя, масла в коробке и так далее оно необходимо регулярно делать.

Помимо всего прочего в условиях пандемии уменьшается количество транспорта, который выходит на маршруты. А виной тому не только проблемы с финансированием, но и нехватка кадров. Профессионалы уезжают на заработки за рубеж. В частности в соседнюю  Польшу.   

Там существенно совсем другая зарплата, отношения собственников транспорта к водителям совершенно другие и совершенно другие условия как для жизни так и для работы, то есть зачастую мы все прекрасно знаем  часть работ по ремонту транспорта сам делают водители, да когда он приезжает на работу в Польшу на аналогичный городской маршрут, он не знает что такое самостоятельно ремонтировать


Пассажиры и перевозчики всегда остаются – по разные стороны берегов. И если последние всегда выступают за повышения тарифа, то первые чаще всего не готовы платить больше.

У нас тарифы находятся где-то в пределе 14-15 грн за одного пассажира , я прекрасно понимаю, что в два раза и перевозчики это тоже прекрасно понимают, вот поэтому в принципе как вариант  промежуточный ,я  думаю, что необходимо будет сделать 10 грн в принципе прецедент такой в Киеве уже существует  

Оптимальный тариф и качественное обслуживания пассажиров будет возможно, только если глобально реформировать транспортную отрасль, считает эксперт. Для этого система должна работать таким образом, чтобы доход водителя зависел не от количества пассажиров, а от качества перевозки. 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии










СМИ Украины:

Загрузка...