НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Чирлидинг в Одессе, на базе фитнес клуба «Форма»

Чирлидинг в Одессе, на базе фитнес клуба «Форма»

Чирлидинг в Одессе, на базе фитнес клуба «Форма»

В последние годы в Украине все больше набирает популярности такой вид спорта, как чирлидинг, что в переводе означает «группа поддержки».  Он сочетает в себе элементы шоу и танцев, гимнастики и акробатики. И уже больше 150 лет является одним из самых популярных в США и других странах мира.

Не так давно, в Одессе, на базе фитнес клуба «Форма», открылся самый большой в Украине профессиональный зал чирлидинга площадью 720 кв.м. и высотой потолков 8 метров. Открытие зала стало важным событием в жизни фитнес системы «Высшая лига» и новым этапом в развитии детского спорта в Одессе.

Одесские спортсменки регулярно занимают высшую ступеньку пьедестала не только на всеукраинских соревнованиях, но и европейских и даже международных чемпионатах. В частности, две воспитанницы «Высшей лиги» Демченко София и Рубцова Анастасия в составе сборной, завоевали звание абсолютных чемпионов мира и взяли «Кубок нации».

Соня Демченко и Анастасия Рубцова, чемпионы мира по чирлидингу:

Мы занимаемся профессиональным чирлидингом, занимаемся уже давно, почти 5 лет, мы уже профессионалы, можем тренировать малышей, давать разные мастер-классы, мы любим тренироваться и нам очень нравится этот вид спорта.

Почему этот вид спорта? Ну потому что он известен по всему миру. Им как-то более удобно заниматься чем гимнастикой, а также потому что мы видели, как девочки выступают, нам это очень понравилось, и мы решили тоже пойти попробовать.

Благодаря качественной методике тренировок, спортивному духу, здоровому азарту и целеустремленности, достижения команды клуба растут с невероятной скоростью. За 4 года, из неподготовленных детей, тренерам удалось создать Флагман чирлидинга Украины. Сегодня это направление объединяет более 100 детей возрастом от 4 до 16 лет.

Анна Куманова тренер по чирлидинг фитнес-клуба «Форма»:

Здесь состав на области и Украине занимают призовые места, чемпионы Украины в 2019 году.  Чемпионы области абсолютные, в номинации дети до 12, старшая команда у нас очень сильная мы были на чемпионате Европы, в составе сборной Украины, юниоры были абсолютными чемпионами, старшие были призёрами.

Чтобы стать чемпионом, нужно иметь желание, волю и терпение, но также немаловажно иметь хорошие условия для тренировки, просторный зал, команда профессиональных тренеров и оборудование играют важную роль на пути к успеху. Об этом говорят и родители спортсменок. Достигнутые юными спортсменками результаты стали настоящим предметом для гордости.

Татьяна Демченко, мама чемпионки:

ей очень нравится, ей здесь комфортно, она сюда идёт с большим удовольствием, а в таких условиях, я думаю, что мы достигнем ещё больших успехов и всё будет хорошо. Дети стали многократными чемпионами Европы, абсолютными чемпионами Украины, чемпионами Мира.

Анна Куманова тренер по чирлидинг фитнес-клуба «Форма»:

Данный зал это просто уникальный зал в Украине. С танцевальным полом на 720 квадратах, такого нет даже в Оперном театре в Киеве. Здесь есть станок для хореографии, здесь есть стенки шведские для ОФП и подкачки, здесь есть всё оборудование для акробатики, то есть мы можем заниматься со всех сторон, со всех направлений, мы можем максимально развивать наших детей.

Спортивные занятия – это не только путь к здоровью, но так же красоте и уверенности в себе, – говорят опытные тренеры. Занимаясь чирлидингом, девочки открывают для себя большой красочный мир, находят друзей, учатся преподносить себя и держаться естественно и раскованно на публике.

Даша занимается в Форме уже 10 лет, за это время она попробовала множество секций, работающих в стенах клуба, таких как хореография, гимнастика, но когда 4 года назад в клубе появился черлидинг, открыла для себя ещё одно увлечение.

Даша Харченко, спортсменка клуба «Форма»:

мне очень нравится чирлидинг тем, что он очень разнообразный, там могут быть как постановки под лирическую музыку, что там будет всё очень нежно, аккуратно и при это есть очень сильные постановки, от которых так сказать рвёт на части, мне очень нравится танцевать больше сильные постановки такие, хочется просто танцевать и танцевать

Главная победа фитнес системы «Высшая Лига» – безусловная вера в детей. В клубе не просто развивается направление чирлидинга. Тренера и их подопечные доказывают, что любой ребёнок может добиться выдающихся результатов.

Анна Борисенко, спортсменка клуба «Форма»:

Вы знаете, здесь абсолютно прекрасные условия, если говорить о команде, о тренере, об обстановке, то есть мы очень дружный коллектив, причём и младшая, и старшая и средняя команда, мы все очень дружные всегда и поддерживаем друг друга в любой ситуации и очень комфортная обстановка в самом зале была и сейчас будет ещё лучше, потому что как вы видите, у нас новый большой зал и поэтому условия тоже очень сильно влияют и здесь они прекрасны.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...