» » Безопасность ребенка в интернете и родительский контроль

Безопасность ребенка в интернете и родительский контроль

Безопасность ребенка в интернете и родительский контроль

Сцены жестокости, насилия, откровенная эротика – всё это присутствует в фильмах, видеороликах и даже в играх. Чтобы оградить от такого контента детей, мамы и папы не должны забывать о функции родительского контроля – советует Олег Елисеев наш собеседник, генеральный директор телекоммуникационной компании TENET Олег Елисеев.

Доступ к этим функциям можно получить в настройках и роутеров и операционных систем. Например, в устройствах, поставляемых компании TENET на наш рынок есть такая функция родительский контроль в телевизионных приставках системы TENET -ТВ. Это когда, именно детям предлагается детский контент, который лишен насилия, который адаптирован для детского просмотра.

Сами функции родительского контроля доступны и в операционной системе. То есть можно создать аккаунт ребенка в телефоне и взять на себя права управления им.

У вас андроид будет по направлениям гугла совершенно точно моделировать контент, который приходит ребенку, на сколько это возможно моделировать.  А если говорить о роутерах, то специалисты более менее крупных телекомуникационных компаний квалификацированные люди могут настроить системы безопасности фильтры безопасности на роутерах в случае, если эти роутеры поддерживают определенные экраны безопасности, которые связаны с детским доступом, родительским контролем.

Для пользователей интернета не менее важно, чтобы связь была не только защищенной, но и надежной. Однако нередки случаи, когда охотники за цветными металлами повреждают кабели, в том числе и интернет-связи. Закон, который был принят в 2020-м году, увеличивающий меру ответственности за подобные действия, призван еще больше повысить уровень безопасности телекоммуникационных сетей, а значит, обезопасить и абонентов.

Изменения, в законодательстве которые произошли недавно безусловно очень важны. Они обеспечивают ту самую техническую часть безопасного интернета в нашей стране. И можно сказать, что эти изменения в законодательстве легли в основу имплементации части законов, связанных с европейским законодательством, связанный с интеграцией европейского законодательства.

Важность такого шага трудно преувеличить, отмечает Олег Елисеев.

Безусловно, это большой важный шаг, потому что здесь начинается та техническая часть безопасности сетей, когда есть так называемый сложенный порядок маршрутизации интернет трафика. И этот трафик идет по нормальным правильным штатным каналам, которые прошли все соответствующие проверки.

Таким образом, моменты, связанные с безопасностью в интернете, можно разделить на две основные составляющие – с точки зрения оператора и провайдера телекоммуникаций и со стороны пользователя.

Оператор со своей стороны делает все необходимые меры для того чтобы доступ в интернет пользователям был максимально безопасным и комфортным. Для этого существуют соответствующие протоколы, для этого существуют соответствующие стандарты безопасности, которые на сегодняшний день правильные. Операторы рынка обязаны соблюдать и соответствующие решения державнои службы захисту информации, и нормальные большие легальные крупные операторы безусловно соблюдают эти правила и проходят сканирование своих сетей достаточно регулярно. 

Выполнение этих правил и условий крайне необходимо, тем более для нашего региона, где внедрение телекоммуникационных технологий идет очень быстрыми темпами. Ведь сегодня интернет должен быть доступен и тем, кто живет в больших городах, и жителям маленьких поселков.  А в некоторых случаях интернет жителям отдаленных сел жизненно необходим – например, если нужно срочно проконсультироваться с врачом, а возможности поехать в больницу или амбулаторию нет. Впрочем, и жители городов уже не мыслят себе общение с медиками без использования интернета. Особенно – в период коронавируса.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...