НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » В Одессе начала работу Всеукраинская школа подготовки иппотерапевтов

В Одессе начала работу Всеукраинская школа подготовки иппотерапевтов

В Одессе начала работу Всеукраинская школа подготовки иппотерапевтов

В конно-спортивном комплексе «Арионе» состоялись соревнования по конкуру и выездке, и совместно с Аграрной академией, начала работу Всеукраинская школа подготовки иппотерапевтов с практическими занятиями.

Мария Ивашура руководитель КСК «Арион», руководитель группы подготовки:

Помощь должна быть квалифицированная. И для этого нужно обучать не 5, не 10 дней, это должен быть полный комплекс обучения. Сейчас у нас 12 человек обучаются иппотерапии. В дальнейшем они точно также будут приходить к нам на повышение квалификации. Мы будем их обучать дальше, если будут появляться какие-то новые методы, мы будем общаться с другими странами, потому что направление у нас всеукраинское, это не только Одесса. Мы обучаем людей из всей Украины.

Практические занятия иппотерапевтов так же принесли свои сюрпризы. Рассказывают в «Арионе». К конному спорту приобщились и родители детей с особыми потребностями.

Анастасия Постан, мама:

Прошлой зимой меня уговорили попробовать и с тех пор я пробую тоже, спортом это назвать сложно, то, что я делаю, скорее иппотерапия тоже.

Каждый раз преодоление себя, потому что мне страшно, как взрослый человек я все время боюсь упасть, поэтому я работаю со своими страхами. А у ребенка это наоборот, это положительные эмоции, это драйв, счастье, и в общем, ему очень нравится.

Мы уже начали, мы не будем останавливаться, нам очень нравится. У ребенка было счастье, безграничное счастье, он всю неделю ждал субботу, чтоб мы обязательно приехали на занятие.

В основном – слушатели школы – это молодые педагоги и психологи. Но большая часть из них уже имеют опыт занятий конным спортом. И не только, что называется, в любительском формате.

Виктория Квон, будущий иппотерапевт КСК «Арион»:

Я сюда пришла заниматься верховой ездой. И, занимаясь конным спортом я поняла, что иппотерапия – это очень актуально, это помогает детям, взрослым.

Я уже работаю с детками, к нам приходят здоровые детки, просто там боится лошади, мы начинаем с иппотерапии, солнечные детки, мы тоже занимаемся.

Мария Бушай, будущий иппотерапевт КСК «Арион»:

Чтобы работать с детками и на лошади, это нужно много знаний, много навыков, и это все – совокупность факторов. И сейчас я только будущий иппотерапевт, я учусь, наблюдаю, как люди старше меня это делают, как приезжают иппотерапевты. Иппотерапевтическая группа, и это конечно волшебно, волшебство происходит на этой лошади.

Волшебство единения с лошадью и ощущение гармонии – это главные атрибуты верховой езды. Вторят иппотерапевтам и спортсмены конно-спортивного комплекса. В прошлом году исполнилось желание и многих из них. В «Арионе» провели большие соревнования. И уже готовятся к новым.

Лошади отличные психологи, они чувствуют настроение человека, интуитивно считывают твои возможности и замыслы.   Не устают повторять тренеры «Ариона». И стараются направить эту силу единения лошади и всадника для достижения в том числе и спортивных высот.

Арина Коноваленко, спортсменка КСК «АРИОН»:

В этом году произошли мои первые соревнования, и, наверное, это событие мне запомнилось больше всего. Об этих соревнованиях, это были мои первые соревнования, я буду об этом говорить и говорить. Я это никогда не забуду, потому что этот день был наполнен событиями красочными и яркими.

София Косик, спортсменка КСК «АРИОН»:

Я мечтаю в новом году поучаствовать в соревнованиях по украинскому уровню и выиграть в них. Вообще я очень давно хотела заниматься конным спортом и когда я впервые села на лошадь, я поняла, что это мое, что это мое хобби.

Арина Коноваленко, спортсменка КСК «АРИОН»:

В новом году мы хотим поучаствовать во всеукраинских соревнованиях и не только поучаствовать, а там, естественно, выиграть. Ариону, себе, Фальбе и всем лошадям в нашем клубе хочу пожелать здоровья, успехов, первых мест и удачи, я считаю, это самое главное, а все остальное решится.

Каждая лошадь – это индивидуальность со своим характером и тонким чутьем к внутреннему состоянию человека. Подчеркивает тренер «Ариона» Анна Грищенко. И чтобы достичь результатов в конном спорте, нужны не только физические усилия, но и взаимопонимание и любовь к животным.

Анна Грищенко, тренер КСК «АРИОН»:

Мы желаем в общем всем нашим спортсменам, чтобы они как можно больше стремились, как можно больше развивались, как можно больше трудились, чтобы они не сдавались ни в коем случае. Если ты этим горишь, если есть какое-то желание, если есть стремление, нужно это продолжать развивать себе, потому что без них никак. Лошади — это вообще, они такие замечательные животные, они такие душевные, они вообще какие-то космические животные.

Конный спорт – это уникальная возможность совместить физическую нагрузку с приятным времяпровождением, и общением с благородным животным. А иппотерапия помогает восстанавливать и исправлять не только самые разные недуги, но и дает великолепную эмоциональную встряску и разрядку от стрессов.

Мария Ивашура руководитель КСК «Арион», руководитель группы подготовки:

Иппотерапия – это реабилитация с помощью лошади, но если сказать просто, то это слияние с лошадью, слияние с природой. Огромное животное, которое несет только добро, только приятные ощущения, и на лошади можно реабилитировать не только какие-то недуги, но и свое настроение. В новом году я желаю всем крепчайшего здоровья, пусть сбываются все мечты, даже самые сокровенные.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...