» » «Промрынок 7-км» вынужден работать по пятницам

«Промрынок 7-км» вынужден работать по пятницам

«Промрынок 7-км» вынужден работать по пятницам

На этих выходных работники промрынка рынка «7-ой километр» перекрыли дорогу на Овидиополь. Митингующие выступали против «карантина выходного дня», который начал действовать в Украине с 14 ноября и отстаивали свое право на труд. В отношении предпринимателей, которые перекрыли дорогу, правоохранители открыли уголовное производство.

В понедельник днем на Овидиопольской дороге о минувшем протесте могут напоминать лишь шины от колес, однако еще на выходных здесь собрались около двух сотен людей – среди, которых работники рынка, рестораторы и предприниматели.

Ольга Лапшина, корреспондент:

Еще вчера эта дорога была перекрыта, примерно две сотни человек провели на улице ночь, требуя предоставить им возможность работать на выходных. Но сегодня здесь никого нет, рынок 7- й километр продолжает работу в обычном режиме.

Уже утром участники акции освободили дорогу. Как сообщили в Главном управлении Национальной полиции Одесской области, по данному факту открыто уголовное производство. Участникам перекрытия грозит до трех лет ограничения свободы.

Наталья Граждан, предприниматель:

Этот узел, который был перекрыт возле «7-ого километра»в принципе благполучно объезжали через авангард объездными дорогами, особо проблем не ощутил, но опять же по-другому наши власти не слышать, был перекрыт перекресток перед «7-ым километром» и машины не могли проехать, но сразу хочу сказать при мне один был автомобиль был, который может быть был провакоатор, очень агрессивно себя вел и еще один.

Наталья Граждан утверждает , что протест был мирным, а единственное требование митингующих – возможность реализовать свое право на труд

Наталья Граждан, предприниматель:

Наши требования следующие локдауну нет, «карантину выходного дня» тоже нет, надо подойти абсолютно взвешено и сделать так, чтобы могли работать все имели право на труд.

Напомним, 22-го ноября более 200 предпринимателей рынка «7-й километр» перекрыли Овидиопольскую дорогу с требованием дать им возможность работать в субботу и в воскресенье. Акция началась после того, как на территорию рынка прибыли правоохранители, чтобы проверить выполнение распоряжений Кабмина.

Пока предприниматели не добились отмены «карантина выходного дня», они решили работать по пятницам – ранее этот день на рынке был выходным.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии