НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Коронавирус в Одессе: штраф за отсутствие маски

Коронавирус в Одессе: штраф за отсутствие маски

Коронавирус в Одессе: штраф за отсутствие маски

Верховная рада Украины одобрила закон, согласно которому штрафовать граждан за нарушение карантинных норм могут в транспорте, общественных местах, магазинах и других заведениях, где необходимо находиться в маске.

Штраф за отсутствие маски в местах, где необходимо ее надевать – карается штрафом в размере от 170-ти до 255-ти гривен. Причем оштрафовать могут прямо на месте – но только в том случае, если у лица, уполномоченного взимать штрафы, например, у полицейского, имеется терминал – наличными брать деньги не имеют права. В принятом документе есть и рекомендации, например, введение так называемого времени для пожилых людей. Например, установление в магазинах и учреждениях определенных часов для обслуживания граждан старше 60-ти лет. Но это не значит, что в другое время их не станут обслуживать – говорится в документе.

Число случаев коронавируса как в стране, так и в Одесской области, неуклонно растет. За минувшие сутки в Украине – 9721 новый случай, в нашем регионе выявлено 535 заболевших, 302 из них – жители Одессы.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...