» » Ушел из жизни король юмора Михаил Жванецкий

Ушел из жизни король юмора Михаил Жванецкий

Ушел из жизни король юмора Михаил Жванецкий

Ушел человек, который при жизни стал легендой. Который был олицетворением Одессы, хотя в последние годы лишь время от времени приезжал в родной город. На 87-м году жизни скончался Михаил Михайлович Жванецкий.

Писатель-сатирик, над рассказами и миниатюрами которого смеялись, задумывались и грустили несколько поколений, был неразрывно связан с Одессой. И не только потому, что он здесь родился и жил. В его рассказах Одесса и одесситы предстают такими, какими их знают и представляют себе люди, живущие в разных городах и странах.

Каждый его приезд в родной город был событием. При жизни Михаилу Жванецкому установили памятник во дворике Литмузея, его именем назвали бульвар. Даже его кот и знаменитый портфель – также воплотились в арт-объектах.

С уходом Михаила Жванецкого – уходит эпоха – эти слова сегодня произносят миллионы людей, живущих в разных странах. 

В связи со смертью выдающегося одессита, прославившего Одессу на весь мир, Почетного гражданина Одессы, народного артиста Украины, президента Всемирного клуба одесситов, писателя-сатирика Михаила Михайловича Жванецкого, 7 ноября 2020 года в Одессе объявлено днем траура. Соответствующее распоряжение подписал Одесский городской голова Геннадий Труханов.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии