НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Ушел из жизни король юмора Михаил Жванецкий

Ушел из жизни король юмора Михаил Жванецкий

Ушел из жизни король юмора Михаил Жванецкий
Читать grad.ua в  

Ушел человек, который при жизни стал легендой. Который был олицетворением Одессы, хотя в последние годы лишь время от времени приезжал в родной город. На 87-м году жизни скончался Михаил Михайлович Жванецкий.

Писатель-сатирик, над рассказами и миниатюрами которого смеялись, задумывались и грустили несколько поколений, был неразрывно связан с Одессой. И не только потому, что он здесь родился и жил. В его рассказах Одесса и одесситы предстают такими, какими их знают и представляют себе люди, живущие в разных городах и странах.

Каждый его приезд в родной город был событием. При жизни Михаилу Жванецкому установили памятник во дворике Литмузея, его именем назвали бульвар. Даже его кот и знаменитый портфель – также воплотились в арт-объектах.

С уходом Михаила Жванецкого – уходит эпоха – эти слова сегодня произносят миллионы людей, живущих в разных странах. 

В связи со смертью выдающегося одессита, прославившего Одессу на весь мир, Почетного гражданина Одессы, народного артиста Украины, президента Всемирного клуба одесситов, писателя-сатирика Михаила Михайловича Жванецкого, 7 ноября 2020 года в Одессе объявлено днем траура. Соответствующее распоряжение подписал Одесский городской голова Геннадий Труханов.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...