» » Юрий Крук: нашу команду не запугать

Юрий Крук: нашу команду не запугать

Юрий Крук: нашу команду не запугать

Мы продолжаем следить за ходом местных выборов в Украине, которые пройдут 25 октября. Эта неделя последняя перед голосованием в районные, городские и областные советы. Так же в последнее воскресенье октября выбирают городских голов.

Эксперты прогнозируют обострение выборного процесса на последней неделе предвыборного марафона. В одесском регионе ЧП произошло вечером в воскресенье в Черноморске. Неизвестные повредили приемную регионального офиса Украинского союза промышленников и предпринимателей, который возглавляет Юрий Крук. 

Мужчин в капюшонах возле офиса общественной организации заметил сосед. Он же позвонил сотрудникам приемной.

Виктор Кучеренко, свидетель событий:

В 7, ровно в 7 вечера бежали двое ребят такие в капюшонах. И прибежали с той стороны дома с торца, сюда, как раз я находился на кухне. Что меня поразило, что бежали, сразу открыли у него сумка, была и начали красить роллеты. Начал кричать – тут же были 3-4 удара по роллетам и они опять же сразу бросили все и убежали той стороной, которой они прибежали.

Сотрудники приемной регионального офиса Украинского союза промышленником и предпринимателей и его руководитель Юрий Крук связывают нападение со своей профессиональной деятельность и выборным процессом. Повреждений могло бы быть гораздо больше – уверены люди, если бы нападавших не спугнули.

Юрий Крук, руководитель регионального офиса Украинского союза промышленников и предпринимателей:

Оценку этому должны дать правоохранительные органы, и должны дать жители, я могу сказать одно, что мы уже это проходили, 90-ые мы тоже с вами проходили, и 5 лет назад в Черноморске происходили подобные вещи. Какие это вещи? Я хочу напомнить – жглись машины в Черноморске. Уже многие забыли, но была ситуация, когда стреляли по окну мэра города Хмельнюка Валерия Яковлевича. Это те методы, которые точно не запугают нас, которые не запугают нашу команду.

Правоохранителей вызвали сотрудники офиса прибывшие на место ЧП.

Алексей Мацулевич, член команды Юрия Крука:

Исходя из тех видеоматериалов и фото, которые мы имеем, есть определенные приметы, по которым я думаю, что следственные органы смогут установить правонарушителей и их задержать. Будем ждать заключение следственных органов и соответственно, их правовой квалификации действий тех людей, которые здесь вчера совершали подобные хулиганские действия.

К счастью, говорят люди, нападение произошло в выходной день и из-за действия нападавших пострадали только роллеты и двери офиса. Людей в выходной день в помещении не было.

Юрий Крук, руководитель регионального офиса Украинского союза промышленников и предпринимателей:

Такой примитивизм, который скажем так, направлен на что, на то, чтоб запугать нас за неделю до выборов? Но мы делали и будем делать свою работу. То, что написали на офисе, я даже повторять не буду и не хочу. И еще раз повторюсь – мы делаем и наша работа, и наша деятельность нашей команды направлена на созидание, наши действия направлены на реализацию социальных проектов, и мы это делали и будем делать.

Ни запугать, ни остановить деятельность команды, ни нападавшим, ни тем, кто их послал, не удастся – подчеркивает Юрий Крук. Глава регионального офиса Украинского союза промышленником и предпринимателей говорит, что в городе знают тех, кто хочет дестабилизировать обстановку.

Юрий Крук, руководитель регионального офиса Украинского союза промышленников и предпринимателей:

Еще раз повторюсь – все в городе знают, с кем ассоциируются эти мероприятия, с кем в городе ассоциируются поджоги, стрельбы и все бандитские разборки. Я думаю, что большинство жителей понимают, о ком я говорю. И эти методы, они неприемлемы в цивилизованном городе, коим является город Черноморск.

Правоохранители открыли производство по факту ЧП.

Алексей Мацулевич, член команды Юрия Крука:

По изучению материалов, которые нам на сегодняшний день доступны, мы можем говорить о том, что проводятся следственные действия, изымаются видеоматериалы с видеокамер по возможному маршруту движения правонарушителей, в отношении которых на сегодняшний день зарегистрировано производство уголовное по ст. 296 ч.2 – хулиганство.

В понедельник приемная общественной организации уже работала в привычном режиме. Нападение не изменит планы деятельности и не запугает членов команды- подытожил глава офиса Юрий Крук.

Юрий Крук, руководитель регионального офиса Украинского союза промышленников и предпринимателей:

Это все связано с теми оппонентами, которые сегодня используют против меня персонально, против нашей команды черные методы ведения избирательной кампании. Я могу сказать решительно, что мы этим не занимаемся, но у нас есть абсолютно четкое понимание и мы ведем беседу в плоскости интеллектуальной, в плоскости общения, на предмет развития города, на предмет конкретных предложений, на предмет созидания, на предмет реализации наших планов.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии