» » «Oceanman Odessa-2020»: непогода не испугала участников соревнований
«Oceanman Odessa-2020»: непогода не испугала участников соревнований

Ни дождь, ни холодный ветер, ни волны не стали препятствием для открытия в Одессе традиционных международных соревнований по плаванию на открытой воде «Oceanman Odessa-2020».

В субботу прошел первый этап состязаний. Популярная во всем мире серия соревнований вызывает интерес у одесситов разных возрастов – как у профессиональных спортсменов, так и у любителей. Соревнования проводятся при поддержке Одесского городского головы Геннадия Труханова.

«Oceanman» – это уникальный международный проект, который предоставляет возможность проверить собственные силы, выносливость и смелость.

Власта Шовковская, основатель «Oceanman Odessa»:

Мы очень рисковали, проводя старт в такую, погоду в Одессе, но мы доверяем нашим участникам именно на 10 и 5 км, потому что сюда приходят только подготовленные спортсмены, поэтому они все умеют плавать, тренируются несколько лет, они же сказали - погода ок, мы согласились и ради них же сделали этот старт. 2 км - это спринт, мы перенесли на завтра, потому что там очень много новичков.

Никто из зарегистрированных участников не отказался от заплыва, несмотря на непогоду. Организаторы мероприятия рассказывают, что дистанцию в 10 км сократили до 7,5 км – из-за погодных условий, это предусмотрено в правилах проведения соревнований. А дистанция пятикилометрового полумарафона сокращена не была.

Грета, участница полумарафона:

Ну пятерку я плыла в прошлом году, в этом году я хотела проплыть ее лучше, но как бы погода. Плыть против волны тяжело, реально тяжело, а в другую сторону, в принципе, нормально, можно плыть. Я довольна, да, это классно. Это плавание, это стихия, надо быть готовым ко всему, никогда не знаешь, что будет.

Мария, участница полумарафона:

Прекрасно. Это было прекрасно. Первые 30 метров хотелось сойти и думала, зачем мне всем это в моем прекрасном возрасте тратить силы на вот эти вот мучения, а потом пошло и все стало хорошо.

Радостина, участница полумарафона:

Было несколько дней до заплыва тренировки в море, почти в такую погоду, но это было 1,5-2 км, оставляли силы на заплыв. Хотелось плакать, и чтобы посадили на лодочку.

Во второй день соревнований должны состоятся заплывы на дистанцию в 2 км, командные, детские, а также благотворительные заплывы. В этом году около 450 человек – непрофессионалы, которые решили попробовать свои силы на коротких дистанциях.

Игорь Кретов, директор стартово-финишного городка «Oceanman Odessa»:

Да, действительно сегодня такой необычный день, но в то же время это оceanman, а оceanman - оно как океан, поэтому сегодня, знаете, такой мини одесский океан, и мы очень рады, что те полумарафонцы и марафонцы, что называется в плавании, вони действительно получают тот шквал эмоций в таких сложных условиях.

В этом году много участников из Одессы, и со всей Украины. Из-за закрытых границ зарегистрированные участники из других стран приехать не смогли.

Игорь Кретов, директор стартово-финишного городка «Oceanman Odessa»:

Благодаря таким стартам, благодаря поддержке опять-таки мэрии Одессы, поднимается общий уровень участников, они тренируются, они записываются в бассейны, в клубы, здесь очень много клубов, команд, это сообщество она увеличивается, люди ответственно относятся к подготовке к таким соревнованиям, к своему состоянию здоровья и своим возможностям.

Победители каждой категории автоматически получают возможность принять участие в финале международных соревнований «Oceanman».

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Вы умеете плавать?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+13

Похожие новости

Комментарии

  1. Пользователь Greta Gerzhanovskaya offline
    Greta Gerzhanovskaya8 сентября 2020 07:57
    Девушку на первой минуте зовут Грета, а не Карина