» » Всеукраинская конференция Тelecom Ukraine в Одессе

Всеукраинская конференция Тelecom Ukraine в Одессе

Всеукраинская конференция Тelecom Ukraine в Одессе

Этот форум является одним из самых важных для специалистов сферы телекоммуникаций, медиа и контента. Он объединяет профильные ассоциации, общественные организации, представителей национальных регуляторов и власти, отраслевые отечественные и международные предприятия, мировых производителей и поставщиков современного телекоммуникационного оборудования, всех тех, кто заинтересован в развитии отрасли, обмене опытом и установлении новых партнерских отношений для дальнейшего сотрудничества.

Участники и гости конференции обсуждают проблемы, с которыми столкнулись как создатели, так и поставщики медиаконтента Украины. Главные темы встречи – работа в условиях пандемии коронавируса, пиратство и законы Украины, ну успевающие за временем.

Олег Елисеев, генеральный директор телекоммуникационной компании TENET:

Сегодня мы говорим о взаимодействии телеком операторов, интернет провайдеров, операторов кабельного телевидения с теми, кто наполняет эти сети контентом, медиагруппами, телевизионными каналами, создателями фильмов, телешоу, медиа программ, мы говорим о легальном бизнесе, мы говорим о пиратском бизнесе, мы говорим о том, каково место на сегодняшний день кабельного оператора, интернет провайдера. Мы говорим о взаимоотношениях пользователя, зрителя смотрящего телевизора или уже не смотрящего телевизор со всей этой системой ценностей.

Реалии в условиях карантина таковы, что уровень потребления медиаконтента вырос, но в тоже время несколько замедлилось его производство. Но так как сейчас пользователям доступен не только локальный контент, но и международный, остро стоит вопрос о восстановлении собственного производства – говорят участники форума.

Николай Фаэнгольд, директор дивизиона PayTV&Digital StarLight Media:

Зритель начал больше находится дома и стал больше потреблять контента, мы видели всплеск телесмотерения, высокий всплеск телесмотрения на территории Украины, но это происходит по всему миру. Сегодня на конференции также обращали внимание на увеличение трафика, видео-трафика в сетях интернет провайдера, это говорит о том, что да, человек стал больше времени проводить дома и ему необходимо больше развлечений.

Одной из самых серьёзных проблем, с которой сталкиваются как производители, так и поставщики контента – является пиратство и непонимание потребителями того, какой вред оно наносит медиаиндустрии. Как говорят специалисты, когда кто-то смотрит контент на пиратском ресурсе, он ворует у тех, кто этот контент произвёл.

Федор Гречанинов, директор по стратегии и развитию бизнеса «Медіа Групи Україна»:

У людей к сожалению, нет понимания их ответственности за то, что они воруют, прямо сейчас, когда смотрят пиратское видео, у них к сожалению, нету понимания, что когда они, смотря фильм, сериал, футбол или какое-то шоу, которое им нравится, и она заплатили за это, что они являются соучастниками создания этого шоу, потому что на самом деле человек потребляет и платит за потребление по цепочке стоимости от провайдера, дальше к правообладателю и всё это доходит до конкретных режиссеров, операторов, сценаристов актёров.

Помимо пиратства, поставщики медиаконтента в Украине сталкиваются и с другой серьёзной проблемой, которая определенным образом ограничивает развитие отрасли. Речь идёт о несовершенстве законодательства – говорит генеральный директор телекоммуникационной компании Тенет Олег Елисеев.

Несовершенство законодательной базы, которая в общем-то и отчасти находится в достаточно старом состоянии, и ситуация, которая на конференции сегодня обсуждалась, о том, как участники медиарынка, отечественные участники медиарынка находятся в более тяжёлых условиях нежели заходящие на рынок иностранные участники, то есть на них украинское законодательство не накладывается, а на наших, более жёсткое законодательство накладывается и получается диспропорция.

Подобные форумы проходят уже не первый год и по словам его участников, благодаря таким регулярным встречам можно говорить о слаженной продуктивной работе, которая позволят улучшать качество услуг. Это – очередной шаг навстречу друг другу.

Участники медиарынка, которые представляют собой разные сегменты, операторы и провайдеры и телеканалы прежде всего. Телеканалы готовят контент, который смотрят пользователи, операторы и провайдеры доставляют этот контент в дома пользователей и у каждого из этих сегментов свои интересы, своя точка зрения и этот форум, эта встреча нужны прежде всего для того, чтобы найти точки взаимоприкосновения с одной лишь целью – чтобы зрители выиграли.

Более детально о проблемах, которые обсуждаются на форуме и путях их решения мы расскажем в наших следующих выпусках.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии