» » Молодёжная гоночная регата: день второй

Молодёжная гоночная регата: день второй

Молодёжная гоночная регата: день второй

Погода благоприятствует проведению гонок, хотя в субботу ветер и волны усилились.

Вячеслав Кравченко, директор Комплексной детской юношеской спортивной школы №13:

Был хороший ветер, вот все финишировали удачно, была ожесточённая борьба на дистанции, так что и Киев, Николаев, наша одесская команда, так что все сражаются, по одному гоночному дню тяжело судить, что оно будет в итоге, но вот сегодня второй гоночный день опять, волна правда это усложняет немножко им прохождение дистанции, ветер, но я думаю, что дети справятся.

Яхтсмены, вне зависимости от возраста, проходят прекрасную подготовку и должны уметь справляться с трудностями – говорят организаторы соревнований.

Вячеслав Кравченко директор Комплексной детской юношеской спортивной школы №13:

Дети они соревнуются и на реках, и на водоёмах, и на морях, поэтому они привычны должны быть к любой воде, к любому ветру, к любым погодным условиям, так что их это не пугает и не останавливает.  

Юные яхтсмены вышли в море, а на берегу за них болеют родители.

Яна, мама участника регаты:

Мы пришли поддержать команду Сергая Ивановича, он здесь, у этого тренера занимается мой ребёнок, это наше не первое соревнование, поэтому переживаем, ждём с победой.

Для многих участников эти соревнования далеко не первые, но каждый раз родители яхтсменов с нетерпением ждут результатов гонки.

Владимир, папа участника регаты:

Какой раз я уже сбился со счёта, хотя он занимается всего-лишь второй год, сначала он гонялся на альпинистах, возраст всё-таки 14 лет и рост уже не позволят удобно себя чувствовать, и он пересел на кадетов, вот и вчера довольно таки с неплохим результатом закончил первый день гонок.

Для тех, кто привел детей в Черноморский яхт-клуб не возникает вопрос – правильный ли сделан выбор. Ведь парусный спорт – это закалка и физическая, и моральная, это воспитание чувства ответственности, умения принимать как самостоятельные решения, так и работать в команде.

Алёна, мама участника регаты:

Очень нравится это вид спорта, мы многими видами занимались, но пока что вот парусным он живёт, он с большой радостью идёт на тренировки.

Яна, мама участника регаты:

Нам просто посоветовали, я всю жизнь прожила в Одессе и даже не знала, что здесь есть такой вид спорта, мы пришли, узнали, он один раз спустился на воду и с этого момента больше не выходит из лодки.

Владимир, папа участника регаты:

Ну яхтенный спорт — это не только романтика, ну и дисциплина, тем более что сейчас у них два человека, они должны друг друга понимать, это ещё и взаимопонимание хорошее, вот, командный какой-то тоже воспитывается, ну очень ему нравится и естественно он не собирается заканчивать с этим спортом и скорее всего может пересядет дальше на более высокий класс яхт.

Летний сезон заканчивается, но соревнования продолжатся, ведь впереди одесских яхтсменов ждут новые регаты и новые награды.

Вячеслав Кравченко, директор Комплексной детской юношеской спортивной школы №13:

Чемпионат Украины второго сентября, наша команда тоже выезжает на чемпионат, три человека должны подтвердить свои звания чемпионов Украины, будет по итогам этого чемпионата, который будет в Выэгороде Киевской области формироваться сборная Украины, которая будет принимать участие в чемпионате Европы, поэтому у всех очень серьёзный настрой.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии