» » Дмитрий Танцюра: роддома необходимо оснащать современной аппаратурой

Дмитрий Танцюра: роддома необходимо оснащать современной аппаратурой

Дмитрий Танцюра: роддома необходимо оснащать современной аппаратурой

Появление на свет нового человека – это наверняка самое радостное событие в каждой семье. Особенно если и мать, и ребенок, полностью здоровы, и роды прошли без осложнений.

Но так бывает не всегда. И часто здоровье и даже жизнь малыша зависят как от опыта и знаний врачей, так и от наличия необходимой современной медицинской аппаратуры. В роддоме №1 появилось новое оборудование. Проект удалось реализовать по инициативе и за счет депутатского фонда депутата горсовета Дмитрия Танцюры.

Два новых реанимационных столика появились в отделении интенсивной терапии новорожденных роддома №1. Это – самое современное на сегодняшний день оборудование, говорит заведующий отделением реанимации роддома№1, Юрий Колотилкин:

В этих столиках есть и встроены аппараты искусственной вентиляции легких, которую можно проводить в ручном режиме. Встроен отсос для санации ротовой полости и трахеи, встроены лампы фототерапию.  То есть мы можем ребеночка лечить в полном объеме на данном вот многофункциональном комплексе. Мы выражаем огромную благодарность депутату Дмитрию Танцюре, за организацию вот этого проекта, благодаря которому мы стали обладателями эти двух замечательных столиков.

Эти реанимационные столики – говорят специалисты – универсальны. Их можно использовать как в палатах интенсивной терапии или в операционных, так и в родильном зале, а также для перемещения детей.

Вы видите здесь есть подставки для баллонов и ребенка можно перемещать по всем помещениям родильного дома из родильного зала в операционную, там в реанимационную ребенок находится на этом столике и продолжает подучать токсигенную терапию и может проводить искусственную вентиляцию и лучевую терапии, поэтому эти столики очень востребованы.

Роддом №1, признается депутат от Киевского района Дмитрий Танцюра – для него особое медицинское учреждение.

Меня с этим роддомом связывают личные отношения, в этом роддоме родилась моя дочь и я очень благодарен всему коллективу за то, что это прошло безупречно и я читаю, что в принципе дети это самое святое, что может быть, поэтому все, что касается безопасности здоровья детей это прежде всего. Именно поэтому часть своего депутатского фонда я выделили на покупку этих реанимационных столиков, потому что мы должны идти в ногу со временем и мы должны обезопасить наших детей, а если речь идет о новорожденных, так прежде всего.

От того, насколько своевременно и квалифицированно будет оказана медицинская помощь, иногда зависит жизнь ребенка – подчеркивает главврач роддома Ирина Головатюк- Юзефпольская:

Спасибо большое, что Дмитрий Танцюра выделил со своего фонда депутатского деньги на приобретение этого прекрасного оборудования. Я хочу вам сказать, что только мы понимаем глубоко насколько важно иметь качественное современное оборудование для того, чтобы показать класс профессионализма наших врачей. У нас очень хорошие врачи, но не всегда получается, потому что мы чего-то не имеем под рукой. Эти реанимационные стоики будут таким таковыми, которые позволят нам улучшить показатели по спасении жизни детей

От того, как прошли роды, насколько комфортно чувствовала себя мать, здоровым ли родился первенец, часто зависит и дальнейшее решение родителей по поводу второго или даже третьего малыша, а значит, и то, насколько молодой и многолюдной будет, считае депутат Дмитрий Танцюра:

Мы хотим, чтобы появлялось больше молодых одесситов, маленьких одесситов, которые действительно будут рождаться в лучших условиях и им никогда не захочется уезжать из этого города , потому что вот так как их принимают на свет, вот так они ощущают себя в этом городе и дальше.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии