» » Дмитрий Танцюра: обучение детей в школе должно быть комфортным и безопасным

Дмитрий Танцюра: обучение детей в школе должно быть комфортным и безопасным

Обучение детей в школе должно быть комфортным и безопасным

Обучение школьников в условиях безопасности и в одну смену. Такие задачи поставили и планомерно решают в Одесском лицее №9 Киевского района.

Задачи, казалось бы, нереальные, ведь число детей в школах этого района постоянно увеличивается, в том числе и за счет жителей новых микрорайонов, территориально относящихся к области, но лишенных необходимой инфраструктуры.

Тем не менее, сентябрь не за горами, и детям проблемы взрослых вряд ли интересны и понятны. Поэтому для них необходимо создавать комфортные условия для учебы.

Сегодня самая главная задача – создать безопасные условия для учеников. И поэтому здесь, в лицее №9, проходят работы по переоборудованию танцевальных классов в кабинеты для первоклашек. Ремонтные работы будут завершены в конце августа.

Таким образом, все дети смогут учиться в одну смену – уверен депутат горсовета Дмитрий Танцюра, который курирует это учебное заведение.

Все подготовительные процессы завершены, все документы оформлены и буквально там в ближайшие дни начнется капитальный ремонт или новое обустройство кабинетов, не хватающих в данной школе. Проблема не новая, проблема  острая, но благодаря нашим действиям в этой школе не появится вторая смена. Я считаю это огромный плюс для всех родителей, которые не могут водить детей во вторую смену.

Таким образом, к новому учебному году в гимназии для первоклашек оборудуют еще 8 новых кабинетов. Такая работа началась не сегодня. Уже в прошлом учебном году благодаря сотрудничеству родительского комитета, администрации школы и депутата – здесь удалось избежать обучения во вторую, не удобную для детей и их родителей  смену, рассказал Сергей Копач, директор Одесского лицея №9:

Несмотря на постоянное увеличение количества классов и количества учеников в школе, мы будем учиться в одну смену. Потому что благодаря депутатскому фонду Д.Н. Танцюры, в этом году будет проведено реконструкция и капитальный ремонт 6 новых полноценных кабинетов, и 2 кабинетов проведения уроков, так называемого деления украинского и английского языка.

И это преобразование – далеко не последнее, уже есть серьезные планы на будущее, отмечает Дмитрий Танцюра.

Самое главное, что на этом работа не завершается. Я думаю, что на следующий год мы сейчас запланируем в депутатском фонде деньги на обустройство мансарды, которая даст возможность перевести все творческие классы, в которых мы сегодня с вами были, на третий этаж.

Особое внимание в лицее  уделяют и соблюдению санитарно-гигиенических норм.

Увеличение количества учеников и ситуация, связанная с коронавирусом, требует дополнительных санитарно-гигиенических мероприятий. В связи с увеличением учеников, школе катастрофически не хватает санузлов. Дмитрий Николаевич это услышал, поэтому в этом году 2 санузла, которые больше 15 лет не функционировали, будут капитально отремонтированы.

Взаимодействие, сотрудничество депутата с избирателями для жителей Киевского района – не просто слова. Проблемы здесь решают сообща – это касается и дворов, и домов, и, конечно же, учебных заведений. Причем спектр такого взаимодействия весьма широк – от организации праздников – до финансирования серьезных строительных работ. Чтобы с каждым годом жизнь одесситов – как взрослых, так и маленьких – становилась все более комфортной и безопасной.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...