» » Крушения самолета в Одессе: несколько версий трагедии

Крушения самолета в Одессе: несколько версий трагедии

Крушения самолета в Одессе: несколько версий трагедии

В ходе испытательного полета самолета «Дельфин» в Одессе погибли военный летчик первого класса, летчик-испытатель полковник запаса Олег Синица и его коллега, летчик Юрий Жуковский. Трагедия произошла в четверг.

На момент прибытия полиции, оба пилота были без сознания – сообщил начальник ГУНП в Одесской области Олег Бех:

На месте обнаружели самолет и двух пилотов, находившихся внутри него. Оба были в беспомощном состоянии. На место также вызвана скорая помощь, руководителю самолета фамилия Синиц, командир самолета он 54 года, пытались оказать помощь, но он был в таком состоянии, что фактически на месте полицейские констатировали его смерть.

Первый пилот погиб на месте, второй же с многочисленными травмами был доставлен в реанимацию, но к сожалению, несмотря на все усилия медиков, спасти его не удалось.

Николай Турчин, директор город ской клинической бтльницы№11:

Пациент 55 года рождения в возрасте 65 лет поступил сегодня в 13.10 в агональном состоянии, с множественными травмами грудной клетки, черепно-мозговой травмой и скелетной травмо. Проводились реанимационные мероприятия прямо перед реанимационным отделением, на каталке скорой помощи, к сожалению 50 минутная реанимация не дала результата и пациент скончался.

Одномоторный самолёт «Дельфин», был построен на Одесском авиационном заводе 8 лет назад и в день катастрофы совершал плановые сертификационные испытания. Согласно плану полётов, самолёт должен был пробыть в небе около часа, но уже через 20 минут воздушное судно потерпело крушение. Причины трагедии пока не установлены, сообщили в полиции.

Олег Бех, начальник ГУНП в Одесской области:

В самолете есть видео регистраторы, которые будут изъяты, по предварительной информации, мы уже знаем,что в 11.55 самолете начал свое движение, в 12.14 командир самолета сообщил о том, что ему необходима аварийная посадка и в 12.16 с ним пропала связь.

На сегодняшний день, рабочих версий несколько. Одна из них предполагает, что пилоту вовремя полёта стало плохо, что и стало причиной падения самолета. Как сообщили представители полиции, будут назначены необходимые комиссии и экспертизы для выяснения обстоятельств трагедии.

Олег Бех, начальник ГУНП в Одесской области:

Будет проводиться осмотр места происшествия, будет обеспечена охрана указанного самолета до окончания работы комиссии. В дальнейшем будут определены перемещения указанного самолета, с главным инженером будет решено, скорее всего он будет транспортирован на авіазавод, где будет обеспечено его охрана.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии