» » Конфликт на Королёва: жильцы против незаконной стройки в придомовой зоне

Конфликт на Королёва: жильцы против незаконной стройки в придомовой зоне

Конфликт на Королёва: жильцы против незаконной стройки в придомовой зоне

В среду на улице Королёва,102 произошло противостояние между владельцем одной из квартир и жильцами дома.

Под видом реконструкции, владелец квартиры на первом этаже решил захватить часть придомовой территории – говорят местные жители. Недовольные таким самоуправством соседи засыпали выкопанные во дворе их дома ямы для установки бетонных свай.

Ирина, жительница дома Королёва,102:

У нас кооперативный дом. По уставу, любые действия производимые на территории самого дома и придомового участка, все должны быть с разрешения бухгалтера, председателя, правления и общего собрания. По уставу он не имеет права, никто, строить на придомовой территории, если не будет вот этого разрешения домового комитета и разрешения самого кооператива.

Собственник квартиры на первом этаже начал строительные работы без согласования с домовым комитетом и кооперативом.

Ирина, жительница дома Королёва,102:

Разрешения на строительство и даже куплю-продажу он не предоставил. Он через чёрных риэлторов оформил территорию, что он достраивает территорию 40 квадратов, которых тоже нет, то есть якобы территория это уже не жилой фонд, хотя на самом деле она ещё у нас числится.

К конфликту уже привлекали полицию и коммунальные службы, но остановить строительство пока не получилось, сетуют жильцы дома на Королева 102.

Ирина, жительница дома Королёва,102:

Были вызваны полиция с участковым, они выписали предписание о прекращении работ, как только они уезжают, работы продолжаются.

Ольга, жительница дома Королёва,102:

С департамента благоустройства составили протокол, предписание, остановить работы, до момента пока не будут все документы разрешительные. Уехал хозяин квартиры, а осталось его адвокат, адвокат приняла предписание, но работы прекратила буквально на 5 минут, пока тут были представители благоустройства, только они отъехали, она дала опять указание работать и они работали.

На контакт с журналистами застройщик не вышел. Соседи говорят что на придомовой территории он планирует построить частную клинику.

Ирина, жительница дома Королёва,102:

Как он нам рассказал, он хочет построить здесь клинику семейного типа, которую будет находится терапевт, педиатр и хирург, будет лечение специальными какими-то средствами гнойных ран, по этому тут большой вопрос, кто даст ему разрешение на работы.

Как сообщает на своей странице в Фейсбук исполняющий обязанности начальника одесского ГАСКа Александр Авдеев, жилую квартиру решили «расширить» за счет городской земли ориентировочной площадью 90 м2. Строительные работы начались без разрешений на такое увеличение площади и без прав на земельный участок – уточняет руководитель ГАСКА.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии