» » В Одессе зарегистрирован второй летальный случай от коронавируса

В Одессе зарегистрирован второй летальный случай от коронавируса

В Одессе зарегистрирован второй летальный случай от коронавируса

Сегодня, по информации пресс-службы Одесского городского совета, зарегистрирован второй летальный случай от коронавируса. Умер пациент 53-ех лет с положительным результатом ПЦР-теста на COVID-19, который находился в инфекционной больнице с 5 мая в очень тяжелом состоянии.

За прошедшие сутки в городскую инфекционную больницу поступили 12 человек с подозрением на COVID-19, которым проводится обследование.

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на 9:00 6 мая в Одесской области лабораторно подтверждены 505 случаев COVID-19. Из них 88 человек — жители Одессы. Амбулаторно лечатся 326 больных, госпитализировано - 179 человек.

За сутки зарегистрированы 36 новых случаев заболевания, из них 7 – у одесситов, 29 – у жителей районов области.

На стационарном лечении в инфекционной больнице находятся 23 пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 18 – жители Одессы.

Из общего числа пациентов с COVID-19 в городской инфекционной больнице три человека находятся в тяжелом состоянии, при этом не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких.

Также 16 пациентов находятся в состоянии средней тяжести, четверо в удовлетворительном состоянии. Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет.

Ребенок в возрасте трех месяцев выписан в удовлетворительном состоянии из городской инфекционной больницы на самоизоляцию под наблюдение педиатра детской поликлиники. Еще трое детей в возрасте 9 лет, 1 год 3 месяца и 17 лет находятся в удовлетворительном состоянии дома на амбулаторном лечении, у одного ребенка получен первый отрицательный результат контрольного ПЦР-обследования.

В числе заболевших COVID-19 жителей города Одессы – 10 медицинских работников, в числе которых нет сотрудников городской клинической инфекционной больницы. За последние сутки зарегистрированы три лабораторно подтвержденных случая COVID-19 у медиков – у врача областного клинического медицинского центра (больница Водников), а также у медсестры и сестры-хозяйки городской клинической больницы №10.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...