» » Школьное обучение на карантине в онлайн-формате

Школьное обучение на карантине в онлайн-формате

Школьное обучение на карантине в онлайн-формате

Украинские школьники во время карантина обучаются дистанционно – для них уроки транслируются по телевиденью, также учителя проводят занятие  через видеосвязь.  То же  касается работы в ВУЗах – студенты присылают контрольные и курсовые работы по электронной почте, а лекции смотрят, в том числе, в системе ЗУМ.  Возможно, в будущем технологии  и вовсе заменят человека. Об этом говорили с учредителем школы «Веда»  Владимиром Немерцаловым.  

Учитель вооруженный компьютером  скоро вытеснит учителя, который им не вооружен. Так думает Владимир Немерцалов. Сфера образования сегодня переосмысливается, и есть вероятность, что в этом секторе будет развита безработица.

Владимир Немерцалов, учредитель школы «Веда»:

Конечно же, все равно остается определенный сектор, в котором учителя даже без скажем так владения информационно коммуникационными системами, хотя таких практически наверное сечас не осталось. Или все равно найдут себя, есть сектор связанный с тьютерствов, с помощью детям с особенными потребностями, которых около 12 процентов в среди нынешних детей по данным коллег.

По его мнению у гаджетов перед людьми есть масса преимуществ: они не устают и не ломаются, возможностей больше, продуктивность – выше   
 

То, что касается будущего ну все такие есть моменты, которые пока что достаточно непривычны в этих формах обучения, но все равно  люди, которые в этом задействованы они адоптируются, приспосабливаются, включаются в процессы и в принципе многие моменты здесь в онлайн обучении есть свои плюсы, если есть возможность себя организовать именно как с удаленной работой, например.

Для того, чтобы обучаться дистанционно  важно уметь создать рабочее настроение и  соответствующую обстановку, считает директором школы «Веда» Владимир Немерцалов.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...