» » Одесситы за развитие парусного спорта – данные опроса
Третья часть одесситов имеют отношение к парусному спорту

В середине марта Одесская Областная Федерация Парусного Спорта провела среди одесситов интересный социологический опрос, показавший степень эмоциональной значимости и внутренней приверженности одесситов к «Черноморскому яхт-клубу» и парусному спорту.

Опрошенные одесситы показали не только хороший уровень знаний работы и традиций детских парусных школ, но и выразили отношение к перспективе продажи «Черноморского яхт-клуба» с вероятной застройкой его территории жилыми домами.

Социальный опрос 

Все респонденты, за редким исключением, уверены, что государство должно способствовать развитию в Одессе детского и юношеского спорта вообще (99%), а в частности – детского и юношеского парусного спорта (94%).

Социальный опрос 

Даже те одесситы, чей круг интересов далек от парусного спорта, относятся к нему, в основном, очень положительно.

Социальный опрос 

Треть опрошенных (33%) утверждают, что они в той или иной степени имеют отношение к парусному спорту – либо сами непосредсвенно занимались яхтингом, занимаются дети, или друзья и знакомые. Иными словами, можно утверждать, что к парусному спорту в большей или меньшей степени имеет отношение третья часть Одессы.

Социальный опрос 

О наличии в Отраде «Черноморского яхт-клуба» знают почти 4/5 одесситов (79%), одновременно 37% известно о том, что в яхт-клубе постоянно работают детские парусные школы и школы юных моряков.

68% одесситов уверены, что занятия парусным спортом доступны многим одесским детям. Причем те, кто родились в Одессе, те, кто имеет детей, и люди старшего возраста осведомлены лучше, чем другие группы населения.

67% опрошенных считает, что в Одессе нужно обязательно развивать детский парусный спорт, 68% сказали, что парусный спорт, на их взгляд – очень красивый и зрелищный, и им хотелось бы, чтобы регаты проходили чаще.

О том, что парусные яхты в Одесском заливе создают особую атмосферу и настроение, и подчеркивают уникальность Одессы, говорили 69%.

О том, что участие одесских спортсменов в парусных регатах поднимает престиж нашего города и всей страны, вспомнили 52%.
40% одесситов мечтают, чтобы как можно больше детей в Одессе занимались парусным спортом. Почти треть опрошенных уверены, что многие взрослые одесситы в детстве занимались или мечтали заниматься парусным спортом (31%)

Считают, что парусный спорт – это занятие только для богатых и их детей – 10%

Уверены, что Одессе не нужны международные парусные регаты / соревнования яхт, потому что это привлечет в наш город много туристов, только 6% И только один процент заявили, что, с их точки зрения, детский парусный спорт не приносит никакой пользы.

То, что место, где расположен «Черноморский яхт-клуб», является единственным подходящим для детского парусного спорта, считают 59% респондентов.

Социальный опрос 

К перспективе приватизации яхт-клуба негативно отнеслись 85% опрошенных. Одновременно исследование демонстрирует крайне негативное отношение горожан к строительным компаниям, которые строят жилые комплексы на одесском побережье.

Социальный опрос 

В случае приватизации яхт-клуба в протестных акциях примут участие 60% одесситов, что составляет более 430 000 человек.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии