» » Горэлектротранспорт в Одессе будут дезинфицировать 2 раза в сутки

Горэлектротранспорт в Одессе будут дезинфицировать 2 раза в сутки

Горэлектротранспорт в Одессе будут дезинфицировать 2 раза в сутки

Один из видов противодействия распространению коронавируса – дезинфекция городского транспорта. Специальным раствором уже начали обрабатывать ручки сидений и полы салонов.

Андрей Павлюченко, корреспондент:

Після реєстрації першого випадку захворювання на корона вірус в Україні, в Одесі буле введені посилені превентивні заходи з метою недопущення поширення інфекції серед громадян.

На конечной остановке 9-го и 10-го маршрутов, в частности, сотрудники «Одесгорэлектротранса» обрабатывают специальным дезраствором салоны троллейбусов.

Александр Калашников, мастер КП «Одесгорэлектротранс»:

В момент это пересменки, меняются водители и второй, при заезде в депо, в конце рабочего дня, полностью внутренняя обработка, наружная обработка и плюс дополнительно дезинфекция. В основном поручни, где люди держатся, сами понимаете это цепная реакция, подошёл, подержался, другой подошёл подержался, тоже самое проход, кто-то принёс, тоже самое дезинфицируем.

Сотрудники коммунального предприятия говорят – санитарная обработка транспорта проводилась и раньше, один раз в день.

Александр Коваль, заместитель директора КП «Одесгорэлектротранс»:

Уборка, мойка, дезинфекция подвижного состава у нас проводится ежедневно, по окончанию рабочей смены, подвижной состав заходит на территорию депо, это касается всех трёх депо и троллейбусного и трамвайного депо, проводится мойка, дезинфекция подвижного состава штатными мойщиками дезинфекторами.

Теперь же, в связи с угрозой распространения коронавируса, проводить дезинфекцию будут два раза в сутки. Пока – только на этой конечной троллейбусной остановке, но в скором времени – и на других.

Средство, с помощью которого проводится дезинфекция троллейбусов, разработано в Украине. Оно, не только эффективно, но и безопасно для здоровья людей, аллергических реакций не вызывает.

Юрий Соловьев, заведующий лечебным учреждением при КП «Одесгорэлектротранс»:

Эта жидкость было создана нашими украинскими учёными в 2014 году, она является универсальным, профессиональным, дезинфицирующим средством, название её вернедор+, чем она хороша, тем что обладает тремя эффектами, первый – это дезинфицирующий эффект, второй – это моющий и третий она убирает все запахи, которые находятся, или могут находится в любом подвижном составе. Она рекомендована санитарно-эпидемиологической службой Украины, она широкого спектра действия, они убивает почти все вирусы, которые патогенны для человека.

Проходят медосмотр и водители – перед каждым выходом на смену, говорит врач.

Перед каждым выходом на смену есть предрейсовый осмотр, который проводит медсестра. Основное, на что она должна обращать внимание, первое – это на жалобы водителя, если жалоб нет, она измеряет ему давление, чистоту сердечных сокращений и обязательно проверяет его на алкотестере. Если все в норме – он выходи на линию.

Медицинскими масками водители пользоваться не будут.

От масок – отказались в связи с тем, что они не эффективны. Это вирус и передается через слизистую и воздушно-капельный путем.

Чтобы еще больше обезопасить пассажиров, электротранспорт будут обрабатывать еще и бактерицидными лампами – сообщили в коммунальном предприятии.

Для того чтобы улучшить качество дезинфекции подвижного состава в ночное время, было принято решение руководством предприятия о закупке бактерицидных ламп и в вечернее время, когда заходит подвижной состав весь в депо, будет проводится его помывка, дезинфекция и потом будут на протяжении определённого периода времени каждый подвижной состав будет обрабатываться бактерицидными лампами. Если мы будем использовать два метода, то они будут являться более эффективными и будут давать хороший стопроцентный результат и мы будем в полной уверенности говорить о том, что наш подвижной состав и люди ездящие на нашем подвижном составе могут спокойно это делать.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...