» » Более 200 украинских моряков не могут вернуться домой

Более 200 украинских моряков не могут вернуться домой

Более 200 украинских моряков не могут вернуться домой

Профессия моряка – это не только романтика, возможность увидеть разные страны и относительно высокие зарплаты, но и определенная степень риска. Пиратский плен, аресты судов, необоснованные обвинения и заключения в тюрьмы иностранных государств – это далеко не полный перечень опасностей, с которыми время от времени сталкиваются украинские моряки.

Чтобы избежать риска, моряки должны обращаться по поводу трудоустройства только в компании с отличной репутацией – советуют эксперты. Иначе могут возникнуть проблемы.

Андрей Шевченко, руководитель проекта «Благотворительная организация фонд помощи морякам и трудовым эмигрантам «Ассоль»»:

Это брошенные суда, это невыплаченные заработные платы, это пропажа моряков с борта судна, компенсации в следствии утраты трудоспособности или заболевания на борту. Т.е. в данном случае в первую очередь морякам нужно быть осведомленными о своих правах, им надо чётко читать контракт, который они подписывают, понимать всё, что в нём говорится, а так же понимать какое действие, что за собой влечёт.

В данный момент несколько судов, на которых работают украинские моряки, удерживаются зарубежными государствами.

Если говорить о тех проблемах которые есть в настоящий момент у украинских моряков – это есть несколько судов, которые удерживаются в Ливии: это «Капитан Хаям» и «Рута». Это экипажи которые удерживаются в Нигерии. Ну и кроме того это украинцы на круизных судах, которые так или иначе были связаны с заходом в порты с подозрением на коронавирус и экипажи судов, которые заходили или планируют зайти в Китай в данный момент пока там эта ситуация остаётся напряжённой.

Речь идет о 60-70-ти украинских моряках, которые по той или иной причине не могут вернуться домой.

Кроме того отдельной строкой идёт украинцы, которые находятся в пенитенциарных заведениях Греции, Италии по подозрению в перевозке нелегальных эмигрантов. Их количество где-то около 150 человек.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

  1. Гость
    Наталья7 мая 2020 16:35
    Самое интересное с моим мужем сменщик уже почти 2 месяца катается а домой непонятно когда и как (((
  2. Гость
    Ростислав24 апреля 2020 14:35
    Таже история сижу 10 месяцев контракт закончился 4 месяца назад, мой сменщик должен был менять 2 месяца назад. Самое плохое в этой историй что не кто не может определить дату конца проблемы.
  3. Гость
    Гость Дмитрий18 апреля 2020 12:54
    Сам моряк, сижу на пассажире в карантине уже 48 дней, нас украинцев 70 человек, никто за это время не заболел, сидим в полной изоляции, нас даже предупредили, если кто то заболеет, даже скорая не приедит. контракты у всех или закончились либо подходят к концу. Как домой??? Глухо как в танке. Сам из Одессы, поэтому обращаюсь не только к Одесситам, но и ко всем украинцем. Подпишите петицию на сайте президента 92686.
  4. Гость
    Виталий16 апреля 2020 21:37
    Как нам морякам вернуться домой? Люди помогите, уже 4 семян не выходим на берег, в портах нас не выпускают, у меня уже два контракта закончились , крыша едет. Домой не могу вернуться, и нет не каких просветов,. Ходь бы коридор какой-то заделали для моряков, всё сильно устали и семьи наши тоже устали ждать нас. Сейчас мы здесь как в тюрме, ни какой свободы нет ни чего не имеем права, и всё про нас забыли. Туристы и все остальные спокойно возвращаются домой, а нас почему не возвращают? Чем мы проленились. Прошу всех кто слышит во всём мире помогите чем можно. Говорите, напоминаете всем про нас. Я из Украины, из Одессы, и нас по всему миру сотни тысяч, у всех - семьи, у меня сейчас позвоночник болит, наверное от того что тяжести поднимал, да ещё и песок из почек пошел, мне 50 лет, кароче всё плохо, но о нас всё забыли, так как будто нас вообще нет. Помогите люди.
    1. Гость
      Тома16 апреля 2020 22:46
      Держитесь,мы очень вас ждём !





СМИ Украины:

Загрузка...