» » Более 200 украинских моряков не могут вернуться домой

Более 200 украинских моряков не могут вернуться домой

Более 200 украинских моряков не могут вернуться домой

Профессия моряка – это не только романтика, возможность увидеть разные страны и относительно высокие зарплаты, но и определенная степень риска. Пиратский плен, аресты судов, необоснованные обвинения и заключения в тюрьмы иностранных государств – это далеко не полный перечень опасностей, с которыми время от времени сталкиваются украинские моряки.

Чтобы избежать риска, моряки должны обращаться по поводу трудоустройства только в компании с отличной репутацией – советуют эксперты. Иначе могут возникнуть проблемы.

Андрей Шевченко, руководитель проекта «Благотворительная организация фонд помощи морякам и трудовым эмигрантам «Ассоль»»:

Это брошенные суда, это невыплаченные заработные платы, это пропажа моряков с борта судна, компенсации в следствии утраты трудоспособности или заболевания на борту. Т.е. в данном случае в первую очередь морякам нужно быть осведомленными о своих правах, им надо чётко читать контракт, который они подписывают, понимать всё, что в нём говорится, а так же понимать какое действие, что за собой влечёт.

В данный момент несколько судов, на которых работают украинские моряки, удерживаются зарубежными государствами.

Если говорить о тех проблемах которые есть в настоящий момент у украинских моряков – это есть несколько судов, которые удерживаются в Ливии: это «Капитан Хаям» и «Рута». Это экипажи которые удерживаются в Нигерии. Ну и кроме того это украинцы на круизных судах, которые так или иначе были связаны с заходом в порты с подозрением на коронавирус и экипажи судов, которые заходили или планируют зайти в Китай в данный момент пока там эта ситуация остаётся напряжённой.

Речь идет о 60-70-ти украинских моряках, которые по той или иной причине не могут вернуться домой.

Кроме того отдельной строкой идёт украинцы, которые находятся в пенитенциарных заведениях Греции, Италии по подозрению в перевозке нелегальных эмигрантов. Их количество где-то около 150 человек.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...