» » НБУ вводит новые правила обмена валюты

НБУ вводит новые правила обмена валюты

НБУ вводит новые правила обмена валюты

Украинцам больше не нужно будет расписываться в квитанции, после получения денег. Изменения заработают с 19 апреля этого года.

Нацбанк разрешил банкам использовать новейшие программные кассовые аппараты. Во время таких операций будет создаваться электронный документ, который теперь приравнивается к обычной квитанции с подписью клиента, рассказала в телефонном интервью ТРК «ГРАД» Елена Коробкова, исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины:

С 17 января НБУ внес изменения и с 19 апреля при покупке или продаже валюты в обменном пункте, банке, как банки так и не банковские учреждения смогу использовать программные регистраторы, так называемые РРО. А из квитанции проведенной операции исключены подписи как банка так и клиента и также штампы банка.

При проведении операций с использованием регистратора расчетных операций, или РРО, транзакция надежно фиксируется в автоматизированных системах финучреждений – поясняет специалист. Кроме того, уточнен порядок проведения операций в кассах банков

Более корректно выписан процесс и описан процесс использования электронной квитанции. Теперь банки смогут без лишней бюрократии предоставлять клиентам электронные квитанции, например даже через мобильные приложения. Таким образом если подводить итог, регулятор открыл путь к оптимизации и упрощению процесса обслуживания клиентов с использованием современныхтехнологий.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии