» » В одесском парке спасают 80-летний дуб подожженный вандалами

В одесском парке спасают 80-летний дуб подожженный вандалами

В одесском парке спасают 80-летний дуб подожженный вандалами

Очередной жертва одесских вандалов стал дуб, который растет на Суворовской аллеи в парке Шевченко. Сотрудники КП «Горзелентрест» приступили к лечению дерева, поссрадавшего от вандаллов устроивших костер в его корнях.

Дубу уже больше 80-ти лет, однако, несмотря на свой возраст, благодаря регулярному и правильному уходу озеленителей, оно было вполне здоровым и радовало одесситов и гостей города. Осенью неизвестные подожгли дуб. Дерево выстояло, однако его ствол очень пострадал.

Озеленители, дождавшись прекращения активной фазы движения сока у деревьев, приступили к его восстановлению. Поврежденное место зачищено и обработано специально разведенным раствором цемента. Такая процедура поможет оздоровить дерево за зимний период.

КП «Горзелентрест» обращается к одесситам с просьбой, если вы стали свидетелем правонарушения, направленного на порчу городского имущества, не будьте равнодушными и звоните в полицию (102).

Ответственность за повреждение коммунального имущества согласно Уголовного кодекса Украины ст. 194 предусматривает:

  • Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, – наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.
  • То же деяние, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественного ущерба в особо крупных размерах, или повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия, – наказывается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет.

Статья 296. Хулиганство

  • Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, – наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.
  • Те же действия, совершенные группой лиц, – наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии