» » Скромные герои Одессы: предприятие наградило отличившегося на пожаре сотрудника

Скромные герои Одессы: предприятие наградило отличившегося на пожаре сотрудника

Награждение Сергея Ермакова
Награждение Сергея Ермакова |  Фото: Максим Войтенко

Руководство «Инфоксводоканала» приняло решение вынести благодарность и наградить почетной грамотой Сергея Ермакова, который пришел на помощь, чем помог предотвратить серьезное ЧП.

Умение быстро сориентироваться в опасной ситуации и стремление прийти на помощь предотвратили серьезное ЧП. Ночью на Молдаванке загорелась шаурмичная. Ситуацию усложнил тот факт, что в помещении находились три баллона с газом, если бы они взорвались, сложно представить, каковы были бы последствия. Однако, к частью, трагедии удалось избежать – баллоны были вовремя вынесены из помещения, на помощь сотруднику заведения пришел слесарь «Инфоксводоканала» – Сергей Ермаков, работавший неподалеку.

В эту ночь Сергей Ермаков ремонтировал водопровод в доме неподалеку. Когда начался пожар, сотрудник кафе позвал его на помощь. Сергей, не раздумывая, вошел в уже задымленное помещение.

Сергей Ермаков, слесарь аварийной службы филиала «Инфоксводоканал»:

Я забежал, увидел два газовых баллона, один был отстегнутый от шланга, второй был пристегнут к шлангу, ну я взял первый баллон они остались там в заведении ну и так зашел, пламя было такое хорошее, нормальное, единственное что плюс, ну этот работник он успел к выходу подтянуть эти баллоны.

Баллоны с газом могли взорваться в любой момент, и тогда пострадало бы не только здание кафе, но и соседние жилые дома. Учитывая, что пожар случился ночью, и жильцы домов спали, масштабы ЧП могли бы быть весьма серьезными. Сергей не раздумывал, а сразу начал действовать – говорит он.

Сергей Ермаков, слесарь аварийной службы «Инфоксводоканал»:

Ну я так оценивал ситуацию, потому что огонь был от баллонов в метрах трех, но он очень быстро распространялся, в принципе время было, это все сделать, поэтому опасность была для жизни.

Вскоре прибыли спасатели и потушили пожар. Обошлось без пострадавших – сообщают в пресс-службе ГСЧС. А руководство «Инфоксводоканала» приняло решение наградить Сергея Ермакова почетной грамотой.

Игорь Лысенко, директор филиала «Инфоксводоканал»:

Я сегодня узнал, что произошло такое ЧП , знал, что находится наша машина там, но потом мне доложили, что был наш сотрудник, который очень чутко подошел ко всем этим вещам, не побоялся, пошел, выполнил, я считаю свой гражданский долг. Я считаю, это подвиг. Спас людей, мог бы произойти необратимый процесс.

Как сообщили в пресс-службе ГС, вероятная причина пожара несоблюдение работником кафе правил пожарной безопасности.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...