» » Киберполиция уличила провайдера в незаконной трансляции телеканалов

Киберполиция уличила провайдера в незаконной трансляции телеканалов

Киберполиция уличила провайдера в незаконной трансляции центральных телеканалов

Оперативники Управления киберполиции в Одесской области установили, что в 2013 году житель Беляевского района вместе с товарищем основали ООО по оказанию провайдерских услуг. Начиная с 2015 года, через созданный сайт, незаконно распространялись программы нескольких украинских телеканалов.

В рамках досудебного расследования оперативники обнаружили нарушение смежных прав на контент 12 украинских телеканалов. Телепрограммы транслировались с 2015 года до сентября 2019 года без заключения соответствующих соглашений с правообладателями. В результате правоохранители зафиксировали факты причинения существенного вреда обладателям прав на телеконтент.

В частности, согласно выводам экспертов, в первом эпизоде правообладателям нанесен ущерб на сумму в почти 400 тысяч гривен. Во втором зафиксированном эпизоде убытки составили около 160 тысяч гривен.

Следователи сообщили 34-летнему жителю Одесской области о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 176 УК Украины – нарушение авторского и смежных прав, совершенных должностным лицом.

За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 34 тысяч до 51 тысячи гривен или лишение свободы на срок от трех до шести лет, сообщает Управление коммуникации Национальной полиции Украины.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...