» » Совладельцы Одесской киностудии – крупный застройщик и народный депутат

Совладельцы Одесской киностудии – крупный застройщик и народный депутат

Партнеры по Одесской киностудии

С 2018 года совладельцем Одесской киностудии стал девелопер Андрей Ваврыш, а его партнер по киностудии – бывший гендиректор «1+1 медиа», а ныне нардеп Александр Ткаченко.

Об этом Андрей Ваврыш рассказал в интервью для Bihus.Info.

Половина акций Одесской киностудии принадлежит Министерству культуры Украины. Еще в начале 2018-го у кинофабрики был только один частный совладелец – ООО «Новая киностудия» (49,99%) с орбиты Александра Ткаченко.

Сейчас частная доля поделена между двумя украинскими юрлицами, частично записанными на зарубежные компании. 25% и 24,99% акций киностудии принадлежат соответственно ООО «Медиа коворкинг» и ООО «Новая киностудия».

Официально ни Александр Ткаченко, ни Андрей Ваврыш не указаны в госреестре владельцами или конечными бенефициарами «Одесской киностудии».

ООО "Медиа коворкинг", которая с прошлого года владеет четвертью киностудии, принадлежит панамской компании «Тревор бизнес С.А.» (на нее записана и украинская девелоперская компания «Сага Девелопмент» во главе с Ваврышем), а также юристу Дмитрию Овсею. По словам Ваврыша, в этом проекте он попросил Овсея представлять свои интересы.

Второй частный совладелец киностудии – ООО «Новая киностудия», записан на британскую Cinema Love Ltd. В сентябре 2019 года в британском реестре появилась информация о прекращении с августа полномочий Александра Ткаченко, как лица со значительным контролем в этой британской компании, что может быть связано с избранием его народным депутатом.

Добавим, что Андрей Ваврыш дружит с руководителем Офиса президента Андреем Богданом.

 

Напомним, одесситы и сотрудники киностудии неоднократно выступали против действий правительства и парламента, которые, по словам горожан, направлены на уничтожение знаменитой Одесской кинофабрики. Год назад возле киностудии состоялся пикет, на котором его участники выступили против приватизации Одесской киностудии. Аналогичная акция протеста состоялась и под стенами одесской мэрии.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...