» » Социальная ответственность становится неотъемлемой частью бизнеса
Учебный центр корпорации «АТБ»

Сегодня понятие «социальная ответственность бизнеса» прочно вошло в наш обиход. В корпорации «АТБ», объединяющей  крупные украинские предприятия, осуществляющей свою деятельность в таких сферах бизнеса, как розничная торговля, управление активами, производство и продажа продуктов питания, уделяют этому особое внимание.

Неотъемлемая часть такого понятия, считают в «АТБ», это и собственные учебные центры, ежегодное создание рабочих мест, профессиональный рост и социальные программы. На предприятиях корпорации «АТБ» работают и более 300 сотрудников, которые в разные периоды прошли зону боевых действий на Востоке Украины. Многие из них были трудоустроены уже после возвращения из АТО, часть после службы вернулась на свои рабочие места.

Алексей Пономарчук сегодня работает заместителем управляющего в магазине «АТБ-Маркет», на Херсонщине. На работу в АТБ он пришел на должность охранника, в 2014 по призыву попал на фронт, отслужил и вернулся в корпорацию. Адаптироваться к мирной жизни было непросто, признается сам Алексей, но все получилось, помогла любимая работа и коллеги, рассказал Алексей Пономарчук в интервью ТРК «ГРАД».

Я прийшов сюди, начинаючи з посади охоронця, потім був продавцом по стугенькам, товарознавцем і далі – заступником керуючого, зараз на данний момент.

Собственные учебные центры – еще одна гордость компании «АТБ». Ежегодно в них проходят обучение более 4000 человек. Чтобы, что называется, дорасти до сегодняшней должности, рассказывает Алексей Пономарчук, он дважды повышал квалификацию в таком учебном центре: сначала выучился на товароведа, а потом – на заместителя управляющего.

В АТБ можна досягнути любого кар’єрного ступеня, від охоронника до начальника управління, від касира до регіонального керівника, для цього побудовано чотири навчальних центри, де можна підійматися ступінь за ступінню, вверх по сходинцях.

Алексей работает в торговой сети «АТБ» уже 6 лет. Говорит, что возможность карьерного роста в этой компании – это и большая ответственность, но в тоже время и большие возможности. Придя на должность охранника – сегодня Алексей с коллегами уже несет ответственность за работу целого магазина.

Я, побувавши на кожному, можна сказать, етапі: і продавцом, і охоронником, і товарознавцем за 6 років, у кожного свої плюси. Мені більше подобається відповідальна посада заступника керуючого магазину.

Главная задача кадровой политики «АТБ», уточняют в корпорации, это эффективное использование и развитие человеческого капитала предприятия. Сегодня здесь трудоустроены более 60 тыс. человек. 100% сотрудников, занимающих административные должности в торговой сети «АТБ-маркет», получили профессиональное образование в собственных учебных центрах «АТБ».

Ми дуже швидко розвиваємся і таким чином роботи всім вистачає, можна нерідко у нас в «АТБ» зустріти молодих керівників, зовсім молодих, також, хто хоче, може у нас добиться. Тут немає преград для цього, і можна вивчитись, не відриваючись від работи, навчатися.

В 2014 – 2015 годах 765 сотрудников компании «АТБ», также как Алексей, встали на защиту целостности страны. Из зоны боевых действий раненными вернулись 6 человек. 10 воинов отдали свою жизнь за независимость Украины. Только за последние три года свыше 20 млн. грн. корпорацией «АТБ» было направлено на помощь украинской армии, семьям воинов АТО, беженцев и детям так называемой «серой зоны».

Найважливіше те, що в «АТБ» розуміють, що в любому бізнесі головне – люди, люди, які вже працюють там, тому «АТБ» приділяє увагу розвитку людського капіталу і для цього може любий співробітник піти з ступіня в ступінь на підвищення своєї кваліфікації.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии