» » Oceanman-2019: массовый заплыв в Одессе состоялся

Oceanman-2019: массовый заплыв в Одессе состоялся

Oceanman-2019: массовый заплыв в Одессе состоялся

Более 800 участников из 13 стран мира принимали участие в соревнованиях по плаванию на открытой воде Oceanman Odessa на пляже «Ланжерон».

Соревнования Oceanman Odessa проходят уже второй год подряд, и привлекают все больше участников.

Власта Шовковская, организатор и основатель соревнований Oceanman Odessa:

Количеством людей, нас стало больше, мы опять поставили рекорд. Если в прошлом году нас было 776, сейчас где-то 840. Было 12 стран мира, сейчас у нас 13 стран, то есть одесский этап приобретает популярность и с каждым годом я думаю, мы будем стараться делать его лучше и лучше. Самый старший у нас представитель Молдовы из Кишинёва 1951 года рождения, а детки у нас 7-8 лет.

Соревнования Oceanman Odessa проводятся среди непрофессиональных спортсменов. Главная их задача, чтобы участники не просто соревновались в скорости плаванья, но и получили удовольствие от заплыва

Власта Шовковская, организатор и основатель соревнований Oceanman Odessa:

Специфика одинаковая – хорошо финишировать и получить удовольствия максимум на трассе. Поэтому мы максимально сделали трассу комфортной, поставили такое количество буёв их 20 на дистанции, чтобы каждому спортсмену было комфортно, и он не только чувствовал себя спортсменом, а ещё прокайфовал в нашем одесском Чёрном море.

Елена Лебединская участвует в соревнованиях уже второй раз. В этом году она проплывала дистанцию в два километра. Oceanman Odessa Елену привела любовь к плаванью.

Елена Лебединская, участница соревнований Oceanman Odessa:

Во-первых, я люблю плавание, во-вторых, я люблю спорт, в-третьих, потрясающая атмосфера, красивые люди, все плывут. Кто-то на результат, кто-то для того чтобы просто поучаствовать, кто-то пришёл поболеть – это фантастическое и очень крутое мероприятие.

Готовясь к соревнованиям, Елена регулярно посещала бассейн. Участие в заплыве – это своего рода преодоление себя, признается участница Oceanman Odessa.

Елена Лебединская, участница соревнований Oceanman Odessa:

Для меня это преодоление себя, притом, что я люблю плавать я хожу часто в бассейн, тренируюсь в бассейне. Но как это бывает с одесситами, не люблю плавать в море, поэтому для меня преодолеть дистанцию 2 км именно на открытой воде в море это преодоление себя и попытаться понять могу я или не могу, надеюсь, что смогу.

Принцип этих соревнований – главное не победа, а участие. Средства, же собранные при регистрации пойдут на благотворительность.

Елена Лебединская, участница соревнований Oceanman Odessa:

А там не было результата временного, это главное был принцип участие, потому что все деньги, которые были собраны с участников с регистрации на этот заплыв пошли на благотворительные цели, поэтому не замеряли время. В этом году тоже, вот сегодня 1-й день соревнований, завтра 2-й день и во 2-й день снова будет благотворительный заплыв на 1000 км, в котором могут принять участие все желающие. Главное зарегистрироваться, оплатить участие и деньги с этого заплыва пойдут на помощь больной девочке.

Впервые именно в рамках Oceanman Odessa помимо основных стартов провели благотворительный заплыв, целью которого было осуществить детскую мечту. В нынешнем году он также состоится. Все собранные деньги будут направления на лечение 8-летней Кати Пелин, которая борется с тяжёлой болезнью

Oceanman Odessa– соревнования для пловцов любителей, которые проводятся по всему миру. В Одессе этот турнир проходит уже во второй раз. Специфика одесского – в благотворительности.

Власта Шовковская, организатор и основатель соревнований Oceanman Odessa:

Это у нас история Кати Пелен, которой мы собираем деньги на операцию, для того, чтобы мама была больше дома. Мама вынуждена работать за границей для того чтобы собирать для Кати деньги. Поэтому я очень надеюсь на наших участников, что мы осуществим мечту Катюши и мама хоть какое-то время побудет с ней, а не уедет и не оставит её на бабушку.

Дмитрий, участник соревнований:

В Oceanman вообще-то второй раз, но есть ещё один заплыв Монте-Кристо. Он не относится к Oceanman – это в Марселе, но тоже 5 км – очень интересный заплыв. Когда пересекаешь рубеж 50 лет, начинаешь понимать, что надо или что-то делать или сдаваться. Сдаваться абсолютно не хочется, особенно когда у тебя есть такая маленькая дочь. Кроме нее, у меня есть ещё 3 сына. И мне хочется, что бы они запомнили меня не где-нибудь там лежащим на диване, смотрящим сериалы, а где-то бегущим, плывущим, где-то так… Я это делаю для себя и для моей семьи и для моих детей.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Вы умеете плавать?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+46


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...