» » Жительница Беляевки осуждена на три года за контрабанду антиквариата

Жительница Беляевки осуждена на три года за контрабанду антиквариата

Жительница Беляевки осуждена на три года за контрабанду антиквариата

По материалам Службы безопасности Украины, женщина скупала у черных археологов предметы старины для перепродажи за границу.

Досудебным следствием установлено, что женщина скупала у черных археологов предметы старины для перепродажи за границу. Покупателей злоумышленница подыскивали через интернет на специализированных форумах зарубежных стран. Культурные ценности VII-IX веков она отправляла заказчикам через международные почтовые сервисы. Для сокрытия противоправной деятельности женщина предоставляла в таможенный орган недостоверные сведения о перемещаемых предметах антиквариата.

В 2018 году сотрудники СБУ задокументировали и блокировали восемь попыток незаконного отправления гражданкой предметов, являющихся культурным и историческим наследием нашей страны. Злоумышленница задержана во время очередной попытки незаконной отправки за границу старинных колец, кулонов, крестов и предметов быта.

Во время санкционированных следственных действий по месту жительства подозреваемой оперативники обнаружили более тридцати антикварных предметов, в частности украшений, подготовленных для отправки за рубеж.

Приморский районный суд Одессы признал злоумышленницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 и ч.1 ст. 01 Уголовного кодекса Украины, и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы. Предметы контрабанды возвращены государству. Приговор суда вступил в законную силу. 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость