» » Главой облсовета избран представитель политсилы, за которую проголосовали лишь 4 % избирателей Одесской области

Главой облсовета избран представитель политсилы, за которую проголосовали лишь 4 % избирателей Одесской области

Главой облсовета избран представитель политсилы, за которую проголосовали лишь 4 % избирателей Одесской области

Новым главой областного собрания избран близкий соратник Петра Порошенко Сергей Паращенко.

На прошедших 21 июля досрочных выборах в Верховную раду партия Петра Порошенко получила лишь 4,19 % голосов избирателей Одесской области. Ранее жители Одесской области по сути отказали в доверии Петру Порошенко на президентских выборах. Однако, все эти факты не помешали депутатам областного совета избрать своим руководителем близкого соратника экс-президента.Кандидатуру Сергея Паращенко для голосования предложил член БПП депутат Олег Кутателадзе. СМИ писали о Паращенко как любителе роскошных авто (в его гараже по данным масс-медиа есть и «Роллс-Ройс»). Также Сергей Паращенко «прославился» четырехэтажным домом на Французском бульваре – уменьшенной копией здания Одесского оперного театра. Сергей Паращенко накануне сессии 20 августа был приглашен для дачи пояснений в Национальное агентство противодействия коррупции.
21 августа на сессии был также избран первый заместитель председателя областного совета. Им стал представитель «Оппозиционной платформы За жизнь» Вадим Шкаровский.

По информации источников в областном совете, оформился неформальный союз политических сил на словах демонстрирующих непримиримость друг к другу – сторонников Петра Порошенко и членов партии Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа За жизнь».

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии