» » Борьба за руководство одесским облсоветом продолжается

Борьба за руководство одесским облсоветом продолжается

Борьба за руководство одесским облсоветом продолжается

Депутатам не удалось отправить в отставку руководство областного совета.

Сессия областного совета возобновила работу после перерыва. Анатолий Урбанский поставил на голосование вопросы об освобождении от должностей своих заместителей Олега Радковского и Юрия Димчогло.

Необходимого для отставки количества голосов депутаты собрать не смогли. Часть депутатов стала настаивать на переголосовании этих вопросов. После бесплодной дискуссии Анатолий Урбанский вновь объявил перерыв в работе сессии и пригласил глав фракций в свой кабинет.

Предполагалось, что на сессии будет избрано новое руководство областного совета. Основных претендентов на пост председателя двое – представитель «Оппозицинной платформы – За жизнь» Виталий Саутенков и член фракции Блока Петра Порошенко Юрий Басюк. Виталий Саутенков является близким соратником Виктора Баранского, который неудачно баллотировался в депутаты Верховной Рады на прошедших 21 июля досрочных выборах.

Юрия Басюка называют креатурой соратника бывшего президента Петра Порошенко – Алексея Гончаренко. Накануне в социальных сетях была обнародована информация о неких договоренностях между группировкой Виктора Баранского и Алексея Гончаренко о распределении должностей: Юрий Басюк, якобы, будет избран председателем областного совета, а Виталий Саутенков его заместителем.

В сессионном зале находится Алексей Гончаренко, который буквально не выпускает телефон из рук и проводит оживленные консультации по телефону.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии