» » ВСУ посчитал незаконным взыскание 19 млрд. гривен с Леонида Климова

ВСУ посчитал незаконным взыскание 19 млрд. гривен с Леонида Климова

ВСУ посчитал незаконным взыскание 19 млрд. гривен с Леонида Климова

Фонд гарантирования вкладов физлиц требовал от одесского экс-регионала компенсировать 19 млрд. грн. убытков, которые были нанесены в результате вывода активов из его Имэксбанка.

Верховный суд Украины оставил в силе решения предыдущих инстанций, отказавших ФГВФЛ о взыскании 18,98 млрд грн с группы из двух десятков физлиц, причастных к доведению до неплатежеспособности одесского Имэксбанка.

Среди ответчиков – фактический хозяин банка-банкрота, депутат Верховной Рады VIII созыва Леонид Климов (член комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности), его жена Татьяна Климова, дочь Дарья Крыжановская и зять Александр Крыжановский.

Было установлено, что в результате кредитования Имэксбанком группы компаний по 76 кредитным договорам на значительные суммы без должного обеспечения, что прямо противоречило интересам банка и его кредиторов, был нанесен ущерб на сумму  минимум 18,98 млрд грн”, – говорилось в исковом заявлении ФГВФЛ. В декабре 2018 года ФГВФЛ проиграл Хозсуд Одесской области, в феврале – Юго-Западный апелляционный хозсуд, а теперь – и ВСУ, сообщает сайт Олигарх.Медиа.

Как известно, по итогам внеочередных выборов в Верховную Раду Леонид Климов не прошел в парламент, в результате он лишается статуса народного депутата, а вместе с ним и депутатской неприкосновенности.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии