» » Одесский порт принял первую партию американской нефти

Одесский порт принял первую партию американской нефти

Нефтяной танкер Wisdom Venture (Гонконг)
Нефтяной танкер Wisdom Venture (Гонконг)

Нефтяной терминал Одесского порта приступил к выгрузке 75-ти тысяч тонн нефти из танкера Wisdom Venture, прибывшего к причалу №2Н ранним утром 6 июля. Это была первая поставка нефти из США в истории Украины, сообщает пресс-служба порта.

После отгрузки нефть будет отправленна по нефтепроводу «Одесса-Кременчуг» на Кременчугский НПЗ. Следующая партия нефти ожидается в августе. По информации издания Business Information Network, партия нефти сорта Bakken была закуплена ПАО «Укртатнафта».

Комментарий начальника администрации Одесского порта Игоря Ткачук:

Наше предприятие имеет большой опыт работы с нефтегрузами. В свое время через порт шла транзитом в больших объемах нефть из России и Казахстана, венесуэльская для Мозырского НПЗ в Беларуси. Сейчас периодически заходят танкеры с сырьем из Азербайджана. Новому грузопотоку из США также будет предоставлен качественный сервис по перевалке.

Нефтерайон порта представляет собой крупный универсальный терминал, пропускной способностью до 25 млн. тонн в год и оснащен оборудованием для работы практически со всеми видами нефтеналивных грузов.

Танкер Wisdom Venture был заведен в гавань буксирами «Булат» и «Патриот», принадлежащие ГП «Одесский порт». Отгрузка в береговые резервуары может занять около 36 часов, сообщает диспетчерская Одесского порта.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии