» » Будущее Одессы зависит от выбора одесситов

Будущее Одессы зависит от выбора одесситов

Будущее Одессы зависит от выбора одесситов

Часть промышленного потенциала Киевского района, сегодня больше позиционируемого как спальный, работает и по сей день. С трудовым коллективом одного из предприятий встретились городской голова Одессы и депутат от киевского района Дмитрий Танцюра.

Большая часть вопросов на встрече касалась развития Одессы в целом. Обсуждали темы, близкие всем горожанам: зеленые зоны, межквартальные проезды, ремонт дорог, безопасность. Особое внимание уделено транспортной сфере, ведь многие работники добираются на фабрику общественным транспортом, и планируемый городом в будущем прямой трамвайный маршрут от  поселка Котовского до Таирова для людей весьма актуален.  

Геннадий Труханов, городской голова Одессы

Мы это делаем этапами – Тираспольскую площадь, сейчас  идет работа на Софиевской и спуске Маринеско, закончили перекладку сетей под Пересыпским мостом. Сейчас у нас большие работы будут происходить – Новощепной ряд, а параллельно с этим мы приобретаем кредит в Европейском банке реконструкции развития, и уже начинаем закупку таких вот, ну наверно кто-то или ездил или видел фотографии 3-4 секционных, таких, они похожи на мини-поезда, трамваев, которые соединят у нас Суворовский и Киевский районы через весь город.

Поднимали на встрече и социальные вопросы. Проблема нехватки в Киевском районе школ и детских садов сегодня довольна острая и волнует многих сотрудников швейной фабрики, у которых растут дети.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:

У нас в Киевском районе сегодня также есть проблема и наших школ – на Альтаире,сегодня городской голова дал распоряжение готовить тех документацию на строительство школы, и это все зависит от того, кто будет сейчас представлять интересы вас – жителей Киевского района в Киеве.

Напомним, речь идет о строительстве детского сада и школы в микрорайоне Альтаир. И не только. На днях городской голова Геннадий Труханов и депутат от Киевского района Дмитрий Танцюра, проинспектировали возведение спортивного комплекса на территории гимназии № 6. Уже к 1 сентября здесь появятся баскетбольная  и волейбольная площадки, а также целый комплекс турников и тренажеров, которыми смогут пользоваться и учащиеся, и местные жители для занятий спортом и улучшения своего здоровья.

Говорили на встрече и о проблемах развития социальной инфраструктуры в целом и планах городской власти по их решению.  

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:

Интересуют проблемы, связанные с детскими садами, интересуют проблемы, связанные с школами, мы разъяснили, мы рассказали о том, что уже сделано, о том, что мы планируем сделать, и что нам необходимо, для того, чтобы те планы, которые мы поставили перед собой, были выполнимы.

Городской голова Геннадий Труханов вновь подчеркивает: власть о проблемах знает, и пути их решения понятны. Но не всё возможно решить за средства города и даже региона.  Необходимы многомиллионные субвенции государственных программ. А их получение зависит от активного одесского лобби в столице, которое и должно быть создано, подытоживает мэр.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы:

60 стадионов мы построили за три года, чуть больше трех лет, ни в одном городе Украины такого не сделано. Мы меняем сегодня впервые наши теплосети, впервые за 40 лет, я не говорю про другие вещи, и это сделаем.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...