» » Одесситы зафиксировали в полиции подкуп избирателей в Киевском районе

Одесситы зафиксировали в полиции подкуп избирателей в Киевском районе

Одесситы зафиксировали в полиции подкуп избирателей в Киевском районе

Подарок в обмен на паспортные данные и телефон.  Сотрудники Виктора Баранского называют это благотворительной акцией. А горожане – подкупом избирателей. Слово – за правоохранительными органами. Которых неравнодушные одесситы в понедельник вызвали к общественной приемной депутата облсовета.

Подарки в понедельник раздавали в одном из районов Одессы. Виктор – кодовое слово в кроссворде, который предлагали разгадать  горожанам,  давало право получить  коробочку с наклейкой названия благотворительного фонда Виктора Баранского. Одесситы считают, что налицо – подкуп избирателей.

Валерий Голодок, представитель общественной организации «Украина - это мы»:

В данном месте находится громадська приймальня Виктора Баранского. Они устроили систематический подкуп  избирателей. Каким образом. Они придумали акцию разгадай в газете слово ключевое, люди разгадывают слово, они идут и получают в подарок для телевизоров такие тюнеры. Я снял это на видео, во внутрь меня охрана не пускает по какой-то причине, хотя сами сказали, что это общественное место. Люди на камеру, то есть, я подходил, спрашивал, они говорят, вот да, дают, не на камеру мне сказали, что тихонечко им говорят – голосуйте за Виктора Баранского, вот и мы вам тюнер в подарок даем, а для общего вида они делают вот такую схему. Виктор Баранский, он является депутатом областного совета и в данном месте происходит преступление, а именно подкуп избирателей должностным лицом.

Вот так вот выглядит эта газета, вот такой вот кроссворд надо сзади разгадать, разгадать ключевое слово, ключевое слово Виктор, и кто разгадывает, идут и получают якобы подарки. Я стою здесь на протяжении полутора часа, зашло примерно 150 человек туда. Причем проводится это только в Киевском районе, то это никакая не благотворительная помощь – это целенаправленный подкуп избирателей. Наша позиция, даже конкретно позиция нашей организации в том, что не должны депутаты Верховной Рады покупать голоса. Они их должны заслужено получить и приходить не грабить дальше государство, а выполнять уже ту работу, которую должны выполнять депутаты Верховной Рады.

Баранский, он, насколько я знаю, гражданин Болгарии, то есть я вообще, честно говоря, не могу понять, как он баллотируется в депутаты, вот этот вопрос мне не понятен. Раздавали гречку, сейчас вместо гречки придумали раздавать тюнеры. Поэтому, я думаю, оно влияние на выборы окажет. Она происходит под видом акции, но на самом деле – это коррупционная схема, то есть конкретно – это подкуп избирателей. Сейчас приедет полиция, они уже будут выяснять, устанавливать, почему меня, как корреспондента, внутрь не пускают, что людям раздают. Я им предоставлю, материалы и дальше будем разбираться, что тут происходит.

Люди,  выдающие подарки так же подтверждают, чтобы получить коробочку с наклейкой благотворительного фонда необходимо оставить свои паспортные данные.

Для предотвращения подкупа избирателей, рассказывают активисты, они вызвали полицию. И теперь в ситуации с раздачей подарков в одном, отдельно взятом районе города под видом благотворительной акции, будут разбираться правоохранительные органы, подчеркивают одесситы. А мы продолжим пристально следить за ходом предвыборной кампании.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...