» » В Одесской области упали объемы закупок тестов на ВИЧ-инфекцию

В Одесской области упали объемы закупок тестов на ВИЧ-инфекцию

В Одесской области упали объемы закупок тестов на ВИЧ-инфекцию

15 837 тестов на ВИЧ-инфекцию приобрели в течение последнего квартала 2018 в 12 регионах Украины, где зафиксированы самые высокие показатели распространенности ВИЧ.

Количество закупленных в течение года тестов дает возможность протестировать ВИЧ инфекцию каждого 100-го жителя в Одесской и Николаевской областях – наименьший показатель среди регионов. Самый высокий показатель зафиксирован в Черниговской области – каждый 16-й житель, в Киевском регионе и Черкасской области – каждый 20-й.

В четвертом квартале объемы закупок тестов за средства местных бюджетов уменьшились в 30 раз по сравнению с началом года. Незначительные объемы приобретения лабораторных исследований на ВИЧ отметили в Николаевской и Донецкой областях. Наибольшие объемы тестов приобрели в Донецкой и Киевской областях.

Эксперты не исключают, что сокращение количества приобретенных тест-систем может быть обусловлено обеспечением потребности в начале года, а также увеличением финансирования за счет других источников.

43,5% закупок были проведены заведениями первичного звена медицинской помощи. Высокой остается также доля заказчиков среди центральных районных больниц - 25,6%, сообщают в пресс-службе Института аналитики и адвокации.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость