» » Одесская жара: как выжить бездомным животным

Одесская жара: как выжить бездомным животным

Одесская жара: как выжить бездомным животным

В жаркую погоду особо страдают от жажды уличные животные. Одесситы, с которыми общались наши корреспонденты, говорят – стараются не только подкармливать кошек и собак, но и оставлять для них воду.

Многие животные тяжело переносят жаркую погоду. Одесситы относятся к этому с пониманием, некоторые ставят поилки даже для птиц – рассказывают наши собеседники.

Жарко очень, народ падает, люди живые падают. А животные тоже теряют сознание, им тоже плохо становится. На трассе зашла женщина с собачкой в маршрутку, в автобус и собачка на виду у всех потеряла сознание, бедненькая, тоже перегрелась на солнце. На трассе видно стояла на остановке, долго ждала автобус, и животному плохо стало. Мы ухаживаем, мы подходим к деревьям, где есть дупло, что мы делаем? - мы наливаем водичку птичкам в пустую мисочку
Самое главное сейчас дать водичку животному. потому что тепловой удар может быть, так же как нам – людям, так и животным. 
Конечно помогаю. Во дворе и водичку, и покушать. как положено. Хотя бы минимальная помощь должна быть. 
Во дворе, здесь пока еще не делала этого. Во дворе только. У нас очень много котов на Лазарева. У нас там просто очень много соседей, и каждый делает это по очереди, потому что они сами не могут нигде воду взять, это же логически понятно.
Во дворе у нас очень много животных. и вот мы за ними смотрим, уличные кошечки, дворовые и мы их вырастили. Водичку давали, и дочка всегда покупает корм, и мы их кормим, вот у нас очень много во дворе котят. А вот по улице - нет, мы ничего не давали кошечкам. Только во дворе, но у нас во дворе достаточно. У нас и собачки есть, и кошечки есть, и другие соседи тоже за ними очень смотрят.

Вряд ли в Одессе найдется двор без своих, дворовых собак и котов. И жители заботливо подкармливают своих любимцев.

У нас соседи очень озадачены этим вопросом, там уже не нужна лишняя помощь. У нас такие любители собак, кошек и всех остальных, их достаточно много, поэтому, знаете «у семи нянек дитя без глаза». У нас сейчас родилось штук шесть котят маленьких, так они носятся, их все кормят, всех поят, то есть, к животным относятся с теплом и любовью.
У нас там возле дома женщина помогает, иногда и я тоже приношу что-то. А как же воспитывать доброту, что же с ними делать, если они живут рядом с нами -  проявить к ним внимание, чуткость, позаботиться о ближнем.
У нас во дворе, на третьем этаже живет, забыла как ее звать, так она кормит, выносит, мы во дворе смотрим за своими кошками, у нас их много. Да, обязательно, и корм, и воду всегда.

Наши собеседники говорят – было бы неплохо устанавливать на улицах емкости для воды.

На Старосенной площади, если Вы знаете, где она, там очень много кормят голубей и корм им дают, и вот я видела, одна женщина, вот такой большой бутыль, наверное, пятилитровый, вырезала внутренность, налила туда водички, и они там плескались, то есть, это конкретное место, где есть именно вода у них. А так вот идти по улице, даже не знаю, может, если бы было оборудовано в каких-то местах, точно бы принесли и напоили, и еду бы какую-то принесли.

Жизнь дворовых, бездомных животных напрямую зависит от нашей доброты и внимания, говорят одесситы. Зимой им нужны теплые места, а летом – вода для утоления жажды. И помочь четвероногим выжить на улицах могут только неравнодушные люди.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Жители вашего дома ухаживают за бездомными животными?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+22


Похожие новости

Комментарии

Гость