» » В Одессе состоялось закрытие турнира по мини-футболу на кубок депутата Дмитрия Танцюры

В Одессе состоялось закрытие турнира по мини-футболу на кубок депутата Дмитрия Танцюры

В Одессе состоялось закрытие турнира по мини-футболу на кубок депутата Дмитрия Танцюры

Награждение победителей, аплодисменты, поздравления. В Одессе состоялось закрытие турнира по мини-футболу среди учебных заведений на кубок депутата от Киевского района Дмитрия Танцюры. До последней игры никто не мог с уверенностью назвать команду-победителя. И вот – итоги подведены. Торжественная церемония состоялась на поле спортивного комплекса школы №84.

Разделить радость, как от победы, так и просто от участия в соревнованиях с юными футболистами пришли их родители, педагоги, друзья. Команды под звуки спортивного марша прошли по стадиону и замерли в ожидании фанфар. Торжественно внесли флаг Одессы и переходящее знамя кубка, которое традиционно вручается победителю.

Приветственные слова почётных гостей, и начинается кульминационная часть соревнований – награждение. Организаторы позаботились о том, чтобы все юные футболисты  были поощрены.  Капитаны команд-участников получают  почётные грамоты, вымпелы турнира и футбольные мячи. Но самых бурных аплодисментов удостаиваются  три команды, ставшие победителями турнира: школ номер 28, 78 и 63.

Наталья Колчина,  и.о. директора школы № 28:

Я очень горда и очень рада, что именно 28 школа стала сегодня победителем в кубке по мини-футболу. Я очень благодарна организаторам этого турнира. Спасибо большое Дмитрию Николаевичу. Спасибо большое всем, кто приложил для этого много сил и стараний. Я знаю, что это не случайность, потому что наши дети самые сильные, я верила в них и желаю им дальнейших побед.

Футбол в Киевском районе – весьма популярный вид спорта, здесь растут будущие чемпионы не только района и города, уверен организатор и вдохновитель турнира  Дмитрий Танцюра.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:

Спорт – это движение. Движение – это жизнь. Мы сегодня подвели итоги ежегодного турнира, сегодня определился чемпион Киевского района. Я думаю, что из года в год чемпионов будет становиться всё больше и больше. Это хорошие показатели для ребят. А мы, со своей  стороны, должны соревноваться, кто больше сделает в спортивной инфраструктуре для одесситов и, самое главное, для будущего Одессы в Киевском районе.

Напомню, что  в турнире на кубок, учреждённый депутатом от Киевского района Дмитрием Танцюрой, вот уже несколько лет традиционно участвуют футбольные команды практически всех школ района. В этом году  соревнования юных футболистов  проходили на нескольких спортивных комплексах, поскольку команды одновременно состязались в трёх группах. Вышедшие в финал соревновались на стадионе 84-й школы.  Количество  таких сооружений с каждым годом увеличивается, ведь развитию физкультуры и спорта в этом районе уделяется особое внимание, говорят  специалисты.

Іван Олійник, зав. організаційним  відділом центру дитячої та юнацької творчості «Евріка» Київського району:

Я хочу зараз від щирого серця подякувати Танцюрі Дмитру Миколайовичу, депутату Одеської міської ради, який вкладає всю душу, все серце для того, щоб організувати дітям дозвілля. Ми з ним у Київському районі вже четвертий рік проводимо такі масові заходи. Перш за все, це військово-патріотичні заходи, це гра «Джура». Він  активну участь приймає і допомагає нам як морально, так і матеріально.

Нынешний турнир особо порадовал и болельщиков, которых с каждым годом становится все больше.

Футбол - особая игра для многих юных  спортсменов. Это возможность проявить свои лучшие качества, умение действовать в команде, мгновенно реагировать на ситуацию, расти как физически, так и морально, говорят те, кто увлекается этим видом спорта.

Николай Танцюра:

Я очень рад, что у меня была возможность присутствовать на этих матчах. Наблюдая за ними, было ощущение, что я нахожусь на каких-то  матчах Лиги чемпионов. Ребята играли с большой самоотдачей, надеюсь, что в будущем за любое дело, которое  они ни возьмутся, они будут делать всё именно так, как происходило в этих матчах.

Почетные кубки и дипломы – далеко не всё, чем порадовали победителей турнира. Вручая награды команде футболистов 28-й школы,  Дмитрий Танцюра рассказал о еще одном подарке.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района

Я пообещал ребятам капитальный ремонт  спортивного зала в  этой школе. Они этого заслужили. Это не награда. Они сегодня продемонстрировали волю, они сегодня продемонстрировали свою силу,  и они сегодня продемонстрировали то, что они заслуживают лучших помещений и лучшей спортивной  инфраструктуры в районе.

Таким образом, благодаря победе юных футболистов, еще одна школа Киевского района получит современный спортзал, где будут проходить уроки физкультуры, и ребята смогут заниматься разными видами спорта.

Наталья Колчина,  и.о. директора школы № 28:

Сегодня Дмитрий Николаевич пообещал детям и нам всем, что благодаря  именно этой победе у нас будет новый  спортивный зал в 28 школе. Мы будем ещё больше стараться и добиваться дальнейших успехов  в спорте.

А команда футболистов этой школы, которая впервые приняла  участие в турнире по мини-футболу, обещает усиленно тренироваться, чтобы в следующем году снова попасть в число лидеров.

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...