» » На Черемушках реконструируют спортивный комплекс

На Черемушках реконструируют спортивный комплекс

На Черемушках реконструируют спортивный комплекс

Футбольное, баскетбольное, волейбольное  поля, прорезиненные беговые дорожки,  новые тренажеры, освещенная территория. Такой новый спортивный комплекс вскоре появится на территории образовательной школы № 100. Капитальный ремонт начался еще в конце 2018 года, и уже больше половины намеченных работ сделано – говорят специалисты. Проинспектировать ход реконструкции, пообщаться с директором школы, с родителями учеников приехал депутат от Малиновского района Александр Иваницкий.

В шоле № 100 учатся 765 юных одесситов. И они, и коллектив школы с нетерпением ждут открытия нового многофункционального спортивного комплекса, отмечает директор учебного заведения.

Елена Паламарчук, директор школы №100:

Вообще, наши ребята очень активны в спорте, они участники многочисленных соревнований, активно занимаются в спортивных школах, кружках, секциях. Наиболее востребовано, конечно, направление – это футбол. И я надеюсь, что очень многие из них буду счастливы и довольны тем, что у них сейчас есть место, где они смогут реализовывать свои способности.

Планируется, что на стадионе будут проходить и уроки физкультуры, и тренировки по разным видам спорта.

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:

Очень важно понимать, что здесь будут образованы футбольные, баскетбольные  секции, организованные секции для занятий видов спорта всех наших деток как Малинновского, так и части Киевского района. Это одна из тех задач, которые стоят перед городской властью – забрать  детей от пагубного влияния улицы и привести их сюда, там, где им уже будет комфортно, приятно, светло.

Заниматься спортом здесь смогут как ученики сотой школы, так и все жители окрестных домов. Но только после завершения занятий, чтобы не мешать учебному процессу – отметил Александр Иваницкий.

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:

Это многофункциональный спортивный комплекс для жильцов и жителей микрорайона «Черемушки» и части Киевского района. Здесь очень важно понимать то, что  здесь могут  оздоравливаться и находиться все жители  нашего города. Люди, которые захотят цивилизоанно заниматься спортом: пробежка, подтягивание, поддержание физической формы – данный стадион будет открыт. 

Стадион здесь был и раньше, но со временем местные жители превратили его, в основном, в место выгула собак – рассказывают родители школьников. 

Наталья Миргородская, мама детей:

Ну, на старом стадионе была небольшая спортивна площадка, с левой стороны от нас был трэк и, собственно говоря, всё, это было место выгула животных. Безусловно, здесь были родители с детворой, потому что это достаточно удобное место – здесь внутри домов. Но как таковой спортивной функции эта площадка не несла. Поэтому то, что происходит здесь сейчас – это спорт и здоровье, в первую очередь.

Сложно сказать, кто с большим нетерпением ждет открытия нового стадиона – дети или их родители.

Наталья Миргородская, одесситка:

Это очень значимо, дети с нетерпением выглядывают из окон, наблюдают за процессом и всё интересуются, когда уже они смогут вступить сюда на эту дорожку. Великолепная работа, мы с благодарностью, в первую очередь, к городскому голове, к депутатскому корпусу, к департаменту образования, ну и, безусловно, к администрации нашей школы.

Анастасия Игнатова, одесситка:

Мы живем совсем рядом – буквально через дом и всё время здесь гуляем. Было очень просто необходимо такого уровня стадион, потому что детям не хватает, не хватает спорта в жизни. Велосипеды, самокаты, какие-то просто тренажеры, которые им очень нравятся, вот, как в парке. Хотелось бы, конечно, да. Всегда мечтали, что у нас будет такой прекрасный стадион.

Этот стадион будет построен в нынешнем году, но в планах – уже строительство и реконструкция новых спортивных комплексов в других школах, подчеркнул депутат от Малиновского района Александр Иваницкий

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:

В ближайших планах наших – это ближайшее строительство здесь стадиона на 32, 46, 96 школе. Это будет тоже многофункциональный спортивный комплекс, который будет включать в себя не только футбольное поле, он будет включать в себя баскетбольное, волейбольное, беговые дорожки, полноразмерную яму для прыжков в длину. Также здесь будут поставлены городки для занятий ворк-аутом – это очень популярное сегодня движение не только в Украине , но и во всем мире. 

Интерес к занятиям физкультурой и спортом у одесситов постоянно и неуклонно растет. Но одного интереса мало – необходимо наличие недалеко от дома комфортабельного, современного стадиона, один вид которого пробуждал бы желание немедленно облачиться в спортивную форму и выйти на беговую дорожку или игровое поле. И уже скоро у жителей Черемушек такая возможность появится – заверил Александр Иваницкий.

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...