» » Дмитрий Танцюра: ветераны передают нам частичку истории

Дмитрий Танцюра: ветераны передают нам частичку истории

Дмитрий Танцюра: ветераны передают нам частичку истории

Тем, чья юность пришлась на годы Второй мировой войны, сегодня – за 90. Для ветеранов очень важно быть услышанными, чтобы донести до представителей нынешнего поколения их видение событий тех лет. Рассказать не только о военных буднях, но и о любви, которая помогала выжить. Они с нетерпением ждут  даты – 10-е апреля,  9-е мая, ведь именно в эти дни обостряется память, ноет сердце, переполняясь воспоминаниями, которыми хочется делиться.

Екатерина Ивановна Быкова – не просто ветеран Второй мировой. Она в числе первых освободителей вошла в родной город. Медсестра Катя, на молодость которой пришлись годы войны. Этот  день, 10-е апреля 1944-го года, невозможно забыть. Ветеран снова и снова рассказывает о нем своему частому гостю – Дмитрию Танцюре.

Медсанбат, в котором работала юная Катя, следовал за своей дивизией по всем фронтовым дорогам, рассказывает Екатерина Ивановна.

Время юности – это время любви, которая не выбирает время и место.  Екатерина Ивановна встретила свою первую и  единственную на всю жизнь любовь на войне. Сыграли полковую свадьбу, любовь помогла пережить все трудности военного времени и послевоенных лет.

Ветераны не просто рассказывают о событиях военных лет. Они передают нам частичку истории, свои впечатления, переживания, помогают лучше понять и оценить всё то, что происходило более 70-ти лет назад.

Сейчас  Екатерине Ивановне 94 года. В силу разных обстоятельств она живет одна, и без помощи неравнодушных людей обойтись было бы нелегко.

Для представителей юного поколения та война – это страница истории. И чтобы она не стала забытой, такие встречи  трудно переоценить.

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...