» » В Одессе фиксируются единичные случаи заболевания ветрянкой

В Одессе фиксируются единичные случаи заболевания ветрянкой

Есть заболевания, которые не зависят от времени года и погодных условий. И профилактировать их прививками тоже нельзя.

В Одессе фиксируются единичные случаи заболевания ветрянкой. Эта болезнь начинается внезапно. Резкое повышение температуры, лихорадочное состояние – слабость, головная боль, нарушение аппетита и сна.  По всему телу появляется сначала интенсивное покраснение кожи, а  затем сыпь и сильный  зуд – это основные симптомы ветряной оспы или, как её называют, ветрянки.

В Одессе в настоящее время нет массовых вспышек этой инфекции, отмечает главврач городской клинической инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

Заразиться этой болезнью очень легко. Человек, который был в контакте с больным с 11-го дня от начала заболевания, по 21-й, не может находиться в коллективе. Период, когда больной может заразить окружающих, длится  всего пять дней с  момента появления высыпаний. Теоретически, после контакта с больным можно предотвратить болезнь с помощью вакцинации, однако на практике сделать это довольно сложно, говорит Светлана Лаврюкова.

У ветрянки есть один, если так можно сказать, положительный момент – ею болеют только один раз в жизни. Так что те, кто уже перенес это заболевание, могут не опасаться контакта с больными.

Медикаменты для обеспечения лечения пациентов, поступающих в инфекционную больницу с различными диагнозами, в первые несколько дней госпитализации закупаются за средства городского бюджета – в рамках городской программы «Здоровье».

При любых заболеваниях, в том числе инфекционных, необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью, поскольку вовремя установленный диагноз способствует правильному лечению и быстрейшему выздоровлению, напоминает специалист.

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...