» » «Особое счастье»: материнская любовь и особенные дети

«Особое счастье»: материнская любовь и особенные дети

«Особое счастье»: материнская любовь и  особенные дети

Фотопроект «Особое счастье», открывшийся в Одессе во Всемирный День распространения информации о проблемах аутизма, показывает радость, грусть, любовь – все те эмоции, которые свойственны любому человеку. Но герои фото выражают их по-своему.

Фотовыставка представлена в галерее «4city». Основная цель проекта – показать и рассказать людям, как себя ведут дети с аутизмом.

Аутизм – достаточно распространенный диагноз во всем мире, но до недавнего времени мало кто в обществе принимал таких людей во внимание, отмечает организатор выставки.

Фотограф Ирина Жежер – автор работ нынешней выставки – призналась, что работать с особенными детьми, в основном, не составляло труда.

Фотограф рассказала о самой простой, но действенной хитрости, помогающей сделать фото естественными и непринужденными.

Родители остались довольны и проделанной работой, и ее итогом.

В мире существует множество примеров, когда люди с аутизмом, вырастая, находили свое достойное место в жизни. Будущее своих детей – основная тревога и у наших собеседниц. 

Выставка продлится до 7 апреля. Фотопроект – благотворительный. А это значит, что каждый желающий может оставить материальную помощь и внести свою лепту в создание творческих социальных мастерских, где будут заниматься особенные дети.



Похожие новости

Комментарии

Гость